Юноша из Агинска решил посвятить свою жизнь уходу за тяжелобольными

Новости, 18:21, 11 декабря 2018

Помогают тяжелобольным, составляют монтажные схемы, и ведут занятия со школьниками. И все это в одном месте. В Чите стартовал чемпионат профессионального мастерства «Ворлдскилс». Со всего края съехались студенты колледжей и училищ, чтобы продемонстрировать свои умения.

«Считаем до десяти. Посчитали, прижимаем, не массируем.»

И пусть инсулиновый укол делается только на макете, обращаться с тренажером нужно также бережно как с рукой живого человека. С заботой и успокаивающей улыбкой. А вот у этого юноши задача посложнее. Перед ним тяжелобольной пациент. Он должен помочь девушке принять лекарство, а уже затем перенести ее в инвалидную коляску.


«Раз , два, три.»

Лечение тяжелобольных пациентов заключается не только в уколах и таблетках. Ежедневный уход тоже играет решающую роль в реабилитации. Студент третьего курса Агинского медучилища, Алдар Гонсоронов, специально приехал в Читу на конкурс профессионального мастерства

.
Алдар ГОНСОРОНОВ, конкурсант: Профессия медицинского работника является благородной, и носит в себе основную цель – помощь пациенту. Я осознаю ,что моя помощь как-то облегчит не только страдания, но и симптомы болезни.


Эксперт Анастасия Комаренко в прошлом году сама была участницей в компетенции «медицинский и социальной уход». Победив в региональном конкурсе, вошла в восьмерку лучших уже на национальном «Ворлдскилс».


Анастасия Комаренко, эксперт: Я стала уверенней в себе, я уже точно определилась с профессией. Я хочу работать в медицине, думаю, так оно будет.


Всего в этом году в конкурсе участвуют 148 студентов училищ , колледжей и техникумов края . Компетенции на любой вкус- электромонтаж, дошкольное образование, преподавание в младших классах, ремонт автомобилей. Эта площадка - одна из самых шумных. Здесь электромонтеры измеряют, пилят, и сверяют.

Константин Осипов, конкурсант: Сейчас мы составляем монтажную схему, режем кабель-канал. Прикручиваем ее, потом уже будем собирать квартирную проводку. Самое сложное- это, наверное, протягивать саму проводку, потому что там головой надо работать. Всю схему запоминать.


Алена ЧЕРНИКОВА, эксперт: на площадке находится очень много человек. И участникам надо сконцентрироваться на выполнении своих задач. Ребятам нужно держать себя в форме и стараться не обращать внимание на какие-то внешние факторы.



Чемпионат «Ворлдскилс» - эта реальный шанс для студентов заявить о себе не только на весь край, но и на всю Россию. Это возможность - найти работу мечты. Имена победителей станут известны уже скоро. Церемония закрытия назначена на 15 декабря.


Гуля Алхасова, Анатолий Мишаков, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.