Бизнес-омбудсмен: "взяточничество в Забайкалье не процветает"

Новости, 17:17, 11 декабря 2018
«Бизнес-Барометр коррупции» - независимое исследование мнения предпринимателей с целью замера настроений и оценки антикоррупционной политики России. В первом этапе было представлено анонимное онлайн анкетирование, в котором приняли участие более 3 тыс. представителей бизнеса из 85 регионов страны.

Вячеслав ПОГОНЫШЕВ вице-президент Союза "Забайкальская торгово-промышленная палата":


Дело в том, что коррупция присутствует в стране, и в Забайкалье, в том числе. Иногда предприниматель не догадывается, что совершает коррупционный акт, когда например, дарит презент. Когда пытается продвинуть, сократить сроки получения разрешения. Это составляющая присутствует и в нашем крае. Иногда это взятка, а иногда незнание предпринимателя, или ускорение процесса.


По мнению опрошенных предпринимателей, коррупция – неизбежное явление коммерческой действительности. Каждый пятый предприниматель сталкивался с вымогательством. Забайкалье, как оказалось не входит в группу регионов с повышенным взяточничеством.


Виктория БЕССОНОВА уполномоченный по защите прав предпринимателей в забайкальском крае:

«У нас нет статистики, насколько часто принимают. Но не распространены, такие случае, если сравнивать наш регион с другими. Это больше исключение, чем обычная практика».


Участники встречи подчеркнули - многие предприниматели имеют проблемы из-за незнания закона.

Ольга ИГНАТЬЕВА начальник отдела совершенствования государственного управления министерства экономического развития Забайкальского края:


«На самом деле любые встречи с представителями бизнес – общества нашего региона они весьма полезны. Особо очные встречи. И вот такие встречи они дают предпринимателям и органам власти механизмы взаимодействия друг с другом. На самом деле институтов, которые призваны обеспечить взаимодействие власти и бизнеса. Они есть, они регламентированы, такие как институт оценки регулирующего воздействия, многофункциональные центры».


Мнения предпринимателей будут учтены при совершенствовании антикоррупционной политики государства.


Юлия Седельникова, Виктор Соловьёв, Ирина Петрова, ЗабТВ
Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.