Юные казаки показали свою готовность к военно-патриотическим играм

Новости, 20:29, 28 апреля 2018
Забайкальские казаки – это смелые, решительные и опытные бойцы, которые всегда успешно противостояли силам своих противников. До сих пор существуют казачьи хутора, где отважные защитники оттачивают военные навыки. Это стало основой проведения военно-патриотической игры «Казачья удаль». Для участия были приглашены дети из разных учебных заведений города и края. На проверкунавыков были собраны семь команд юных казаков от 8 до 17 лет.

Александр НИКУЛОВ, войсковой старшина, атаман станичного казачьего общества «Титовская станица»:

«Военно-патриотическое казачье объединение «Станица» создано было два года назад. Занимаемся военно-патриотической деятельностью, воспитанием подрастающего поколения. Сегодня здесь состоится большая казачья игра, называется «Казачья удаль», в которой примут участие не только наше объединение, примут участие команды городских казачьих обществ».

Командам участников необходимо было преодолеть полосу препятствий, состоящую из разных элементов: прохождение болота, метание гранат и ножей, стрельба по мишеням из окопа и переноска раненых. Помимо этих упражнений, маленькие казаки показывали своё умение владеть шашкой, а также разбирать и собирать оружие.

Александр БОГДАНОВ, заместитель атамана Забайкальского казачьего войска, казачий генерал:

«Здесь принимают участие команды, казачьи классы или военно-патриотические объединения, которые расположены в городе Чите и в Читинском районе. Проведение игры в первую очередь направлено на физическое развитие, духовное развитие, вы, как заметили, у нас не просто это спортивное соревнование. Здесь у нас и традиции, обычаи должны соблюдаться».

Игра проводилась впервые. По словам организаторов, таким образом они хотят приучить детей к дисциплине, развить у подрастающего поколения стойкость и мужество, и показать насколько может быть интересной тема казачества. Маленьким участникам понравилась такая необычная игра. Молодые бойцы после прохождения полосы препятствий поделились своими впечатлениями.

Антон СМИРНОВ, капитан команды «Давай ЗА»:

«Мы проводили тренировки, бегали вокруг зданий. Подтягивались, отжимались. Старались, чтобы к лучшим результатам было. Потом пришли сюда вот «рез шашкой». Думали, что она потяжелее будет. Думали, что сейчас не порежем ничего, но получилось. В дальнейшем тоже бы хотелось эти мероприятия проводить, кому-то и другим, когда вырасти и самому сейчас принимать эти участия».

Победителям были вручены кубки и благодарственные грамоты, набравшие наибольшее количество баллов в индивидуальных соревнованиях также были поощрены призовыми медалями.

Виктор Соловьёв, Владимир Николаев.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"