Читинец спас из горящего дома пенсионерку и четырехлетнего ребенка

Новости, 17:20, 2 марта 2018

Спасать людей – это призвание. Примерно так можно описать поступок Владимира Давидюка, командира батальона вневедомственной охраны, который 20 февраля спас из пожара двух своих соседей, в том числе и ребенка. На моем месте так поступил бы каждый уважающий себя мужчина, говорит Владимир.


Закопченные окна на первом этаже дома №6 по улице Красной Звезды видно издалека. Здесь 20 февраля из-за короткого замыкания прямо в квартире начался пожар. В это время командир батальона вневедомственной охраны Владимир Давидюк отдыхал дома. Внезапно, из подъезда раздался громкий хлопок.


Владимир Давидюк, командир батальона вневедомственной охраны:

«Когда я вышел в подъезд, почувствовал запах гари, было задымление. Понял, что горит квартира на первом этаже, т.к. оттуда шел дым. Зашел домой, сразу собрал свою семью. Когда вышли из подъезда, увидел на втором этаже, как соседка наша, Дарья, держала своего ребенка на подоконнике уже одетого и просила о помощи».


Оставив свою семью на улице, Владимир побежал спасать мать и ребенка, но на лестнице наткнулся на еще одну пострадавшую. Пожилая женщина запуталась в выпавших из расплавленного пластикового короба проводах.


Владимир Давидюк, командир батальона вневедомственной охраны:

«Во время пожара крышки открылись от нагревания, и провода, которые идут для интернета и кабельного телевидения, их было здесь гораздо больше, провисли от угла через эти лестницы. и здесь женщина запуталась в этих проводах. Уже держалась за перилла. Я подхватил ее на руки, чтобы ее вынести. Тут мужчина подбежал, помог провода с ног у нее убрать».


Когда Владимир вынес пожилую соседку из задымленного подъезда, войти в него за ребенком он уже не смог. Дым не давал не только дышать, но и просто открыть глаза. Мама маленького Олежки вспоминает, сосед очень быстро сориентировался.


Дарья Бабкина, соседка Владимира Давидюка:

«Захотели в подъезд выйти, но не смогли, там уже было все в дыму. Сюда кинулись на кухню к окну, окошко открыла, полотенце намочила, ребенку дала, чтобы он дышал, потому что дышать уже было нечем в квартире. В окошко мы высунулись и увидела соседа. Попросила о помощи. Я услышала, как он крикнул, чтобы сбросили одеяла. Я сразу поняла, что, наверное, ребенка будем скидывать. Они растянули одеяла с мужчинами, и я ребенка скинула своего».


К слову, четырехлетний Олежка даже не испугался. После удачного приземления на одеяла Владимир передал его своей супруге. Мама малыша осталась ждать приезда пожарных в квартире. Дарья рассказывает, что ребенок даже не испугался. Помнит только, что летал и его ловил дядя Володя.


Владимир Давидюк, командир батальона вневедомственной охраны:

«Героем себя не чувствую. В подобных ситуациях каждый мужчина должен так действовать».


Полина Харченко, Евгений Погорелый

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.