Чемпион мира по стрельбе из лука Кирилл Смирнов раздавал автографы на вокзале

Новости, 16:41, 20 сентября 2017

Чемпионский прием. Сегодня в Читу с соревнований по стрельбе из лука в Пекине, проходивших среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, с золотой медалью прибыл спортсмен Кирилл Смирнов. На перроне его вместе с родственниками парня и представителями спортивной общественности встречала Валерия Квашнина.


Когда прием параспартсмена, а теперь еще и чемпиона мира, - ничуть не хуже встречи московских кинозвезд. Именно так и должны встречать настоящих победителей. И главное здесь - не оркестр, шары и цветы, а мама, бабушка и тренеры, которые очень переживали за Кирилла Смирнова. Соревнования по стрельбе из лука завершились в Пекине в прошлые выходные, а потом - самолет, поезд и долгожданные объятия родных.


Кирилл СМИРНОВ, параспортсмен, чемпион мира по стрельбе из лука в Пекине:


«Я не ожидал, даже слезка накатилась, с ребятами ехали в поезде до Улан-Удэ, их даже не так встретили как меня. Я прямо счастлив. Ощущения еще не понятные, я еще не осознал, что я чемпион мира. Конечно, это было сложно, вся подготовка годовая, чемпионаты России, кубки, сборы».


Кирилл говорит, золотая командная медаль досталась с трудом, однако волнение было только на стартовых выстрелах и во время личного зачета. Соперника – команду США – наши лучники обошли со счетом 6-2. Во время соревнований Кирилл старался ни с кем не общаться – отключил телефон, а первое фото - с золотой медалью в руке - отправил своей маме.


Елена СМИРНОВА, мама Кирилла:


«Для нас это шок, но мы не сомневались, у нас не было сомнений, что он будет чемпионом. Потому что все это время. Потому что пока он отсутствовал дома, я была спокойна, предчувствие было, что он что-нибудь завоюет. Мама, погоди, я отстреляюсь и пришлю фотографии. Несколько дней, прислал фотографии, я на работе, слезы, радость, гордимся!»


Мама, тренер Баир Анандаев и сам Кирилл верят, что в 2020 году молодой человек обязательно поедет на Паралимпийские игры в Токио. Об этом, кстати, тренер рассказал нашему телеканалу еще задолго до золотой медали. Ведь благодаря своему упорству 21-лений юноша не только справился с последствиями страшного аварии, после которой лишился ноги, но и смог привести себя в форму – похудеть на 40 килограммов, взять в руки лук и уверенной походкой пойти к своей олимпийской мечте.


Валерия Квашнина, Константин Васильев

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.