Друзья о погибшем бодибилдере Алексее Забелине: "В нем был стержень"

Новости, 19:30, 2 августа 2017

Сейчас на перекрестке улиц Полины Осипенко и Ленина в Чите о страшной аварии напоминают осколки стекла и пластмассы. Но несколько часов назад именно здесь лежали двое пострадавших – водитель и пассажир мотоцикла, который на скорости врезался во внедорожники Митцубиси Паджеро. Эти кадры сняты буквально через несколько минут после столкновения. Мотоцикл разбит вдребезги, случайные прохожие пытаются помочь лежащим на асфальте молодым людям.

В эту злополучную ночь, с 1 на 2 августа, за рулем мотоцикла Сузуки находится Абсолютный чемпион Забайкалья по бодибилдингу Алексей Забелин. После столкновения, его с мотоцикла отбросило на стоящую на дороге машину. Удар был сильнейший.

«Водитель автомобиля mitsubishi Pajero, при совершении маневра «Поворот налево» на регулируемом перекрестке, не предоставил преимущество в движении мотоциклу Сузуки, который двигался под управлением 25-летнего водителя. И допустил столкновение. Вследствие аварии, водитель мотоцикла упал на стоящий на перекрестке автомобиль Тойота Королла. Предварительно виновником аварии является водитель Pajero, но у водителя мотоцикла отсутствовало право управления мотоциклом»

Алексея и его товарища срочно доставили в краевую клиническую больницу. Медики всю ночь боролись за жизни двух молодых людей, но судьба распорядилась иначе.

«При поступлении после проведения комплекса диагностических мероприятий, пострадавшие были доставлены в отделение реанимации и интенсивной терапии для проведения лечения. Один пациент находится в тяжелом состоянии, но стабильном. Второму пациенту был выставлен диагноз «политравма» с множественным повреждением костных структур и множественными повреждениями внутренних органов. Несмотря на проведенную интенсивную терапию, у пациента сохранялась стойкая утрата жизненно-важных функций и, к сожалению, утром второго августа он скончался от травм, не совместимых с жизнью»

Сердце Алексея перестало биться утром, а родные и близкие чемпиона до сих пор не верят в то, что его больше нет.

Алексей был настоящим другом и для нашего телеканала. Он стоял у истоков программы «Клуб 180» и проекта «Преображение». Строгий, но справедливый тренер смог изменить взгляды на жизнь многих своих подопечных. Он на своем примере доказывал людям, что человек способен на всё, а его улыбка была лучшим мотиватором к тренировке.

«Прежде всего, хочу выразить соболезнования всем родным и близким. Это большая, серьезная утрата. Наш проект тоже потерял очень много. (стык 00:54) Не вяжется, что Лёша и – «был». Лёху всегда отличало то, что у него был стержень. Прям стержень настоящий, мужицкий, пацанский. Человек сам себя сделал. Не был беспощаден ни к себе, ни к кому вокруг. Но при этом был справедлив. Самое большое, что Лёша был справедливый. Ко всему здраво относился и не давал лишнего эмоциям. За это я его уважаю и ценю. Никогда и ни про кого Лёша не говорил плохо. Это характеризует человека, как сильного. Сила имеет две стороны. Лёша был силён и духовно, и физически. Берегите себя и цените жизнь»

Забайкальская медиа-группа приносит свои соболезнования родным и близким Алексея Забелина.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.