Жестокое образование: В Чите учитель ударил школьника головой об стену

Новости, 17:22, 3 февраля 2017

Большой скандал, в центре которого оказалась 45-я школа, разгорается в Чите. Молодой учитель английского языка, по словам родителей пятиклассника, ударил их ребенка головой об стену. Все подробности этого не показательного урока в материале моих коллег.


Сотрясение головного мозга. Такой диагноз 12-летнему Антону Хлудневу поставили в больнице, куда он попал после конфликта с учителем английского языка. Преподаватель, по словам пятиклассника, ударил его головой об стену.

На фотографии, сделанной 26 января этого года, видна огромная шишка на лбу и ссадина на шее. Антон рассказывает, что выходил из класса на перемену, но выходил, по мнению учителя английского языка – Сергея Черкасова, слишком медленно, и тот, видимо, таким образом, его решил поторопить.


Антон Хлуднев:

«Я поставил ранец. Игорь Сергеевич с таким повышенным тоном, с грубостью начал кричать: «Все идите отсюда, мне нужно спешить». Я пошел к выходу. Никита Тепликов подал свой ранец, я его взял и поставил на парту. Я уже вышел в коридор, и тут Игорь Сергеевич схватил меня сзади за шею двумя руками и ударил об стенку головой. У меня сразу началась паника, потому что я не понял, что произошло».


«Например, я – это ты. Покажи на мне, как это было?

-Вот он взял двумя руками и схватил. Прямо до стенки довел и ударил.

-То есть ты ударился, какой частью?

-Лбом».



10 дней стационара в отделении нейрохирургиии. Мама мальчика, Оксана Хлуднева, в кабинете директора Сергея Кривошеева сидела уже на следующий день. Она сама выпускница 45-ой школы. Знает всех и все. Даже то, что мать у этого учителя - Наталья Черкасова - работает здесь завучем.

Оксана Хлуднева:

«Ни руководство, ни завуч Наталья Николаевна, ни Сергей Сергеевич, ни педагог при разговоре со мной никто нам даже не принес нам извинения».


Как бы ни хотели сотрудники городской школы №45 не выносить сор из избы, информация о произошедшем стала просачиваться за ворота учебного заведения уже на следующий день. Конечно, здесь провели проверку, но увольнять никого не стали, да и за что - спрашивают?


Сергей Кривошеев, директор 45-ой школы:

«Зашел в кабинет, положил, вышел. Снова вернулся с другой сумкой и затем с третьей. Тогда учитель, с его слов, взял его за плечи выставил его за дверь и стал закрывать дверь и стал закрывать кабинет. Со слов ребят, с которыми я разговаривал, сказали, что он вырвался из рук учителя. Тот отпустил руки, и ребенок вырвался и, по всей видимости, ударился головой об стену».


Поговорить с самими учителем, студентом-заочником четвертого курса ЗабГУ, Сергеем Черкасовым не удалось. На встречу в школу он не пришел.

После заявления мамы Антона всех очевидцев конфликта сейчас допрашивают полицейские. При комитете образования создана и специальная комиссия по расследованию этого инцидента.


Екатерина Гаврилова, Евгений Погорелый

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.