Гениатулин не поехал за призом от конкурса журналистов из-за инаугурации Ждановой

Новости, 13:09, 30 сентября 2016

В конференц-зале Правительства Бурятии сплошь акулы пера. Третий раз конкурс межэтнической журналистики «СМИротворец» проходит в Сибирском федеральном округе, но впервые в Улан-Удэ. В этом году организаторы оценили 826 материалов из более чем сотни окружных СМИ.


Маргарита Лянге, руководитель оргкомитета «СМИротворец», президент Гильдии межэтнической журналистики:

«Мы оцениваем работы, не зная, кто их сделал. В этом, по большому счету, и сложность очень большая. И в этом очень большая наша сила. + И победители, которые съехались со всей Сибири, - это действительно лучшие журналисты на сегодняшний день. Может быть, слишком громко прозвучит, но лучше вас нет никого в Сибири».

Члены жюри отметили – в последнее время наблюдается всплекс регионального кинематографа. Режиссер фильма «321-сибирская» Солбон Лыгденов поздравил журналистов и рассказал им о съемках своего народного кино. После шестичасовой этнодискуссии пришло время узнать имена тех, кто будет представлять Сибирь на следующем этапе в Москве.


Наталья Аршинская, корреспондент:

«Через несколько минут на сцене Бурятской филармонии начнется церемония награждения победителей конкурса «СМИротворец. Сибирь. 2016». Забайкальский край представлен двумя журналистским работами. Это фильм «ПреКрасный Чикой» корреспондента ЗабТВ Ирины Трофимовой и радиопрограмма о забайкальском говоре, автор которой – Равиль Гениатулин.Организаторы и члены жюри долгое время думали, что это не экс-губернатор Забайкалья участвует в конкурсе, а его полный тезка. Но когда узнали, что это действительно тот самый Равиль Фаритович, очень удивились! К сожалению, ни один забайкальский победитель не смог приехать лично. Но я здесь, постараюсь не подвести!».


По итогам фильм «ЗабТВ» о «ПреКрасном Чикое» занял третье место. Радиопрограмма Равиля Гениатулина также получила условную бронзу. Кстати, на торжественное награждение, по словам организаторов, он не смог приехать из-за инаугурации нового губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой.


Екатерина Гаврилова, Наталья Аршинская

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.