Десять тысяч забайкальцев не смогут продать квартиры

Новости, 19:13, 27 сентября 2016
Ни продать, ни подарить. С недавних пор забайкальцам за неоплаченное электричество грозит новое «наказание» - запрет на регистрационные действия с недвижимостью. Долги за свет могут помешать переписать дачу, приватизировать квартиру или продать участок более чем 10-ти тысячам человек.


На сегодняшний день забайкальцы должны за свет более трехсот миллионов рублей. С недавних пор бороться с неплательщиками решили с помощью их же недвижимости. Накладывая запрет на все регистрационные действия.


Руслан БРОДЕСКУ, ведущий юрисконсульт АО «Читаэнергосбыт»:
«Данное постановление выносится даже в том случае, если у должника имеется одно единственное жилье, в котором он проживает».


Причем это «наказание» грозит абсолютно всем, независимо от суммы долга. По данным судебных приставов, в Забайкалье такой запрет могут «поймать» около 10-ти тысяч человек.


Александр КЛИНЦОВ, и.о. отдела правового обеспечения УФССП России по Забайкальскому краю:
«Для его снятия и получения возможности распорядиться своим недвижимым имуществом, должник вынужден будет обратиться к судебному приставу-исполнителю и, соответственно, погасить свою задолженность».


Кто-то погасит, а кому-то из-за новых «санкций» придется расстаться с планами переписать квартиру или продать дачу. Ведь у людей за долги и так уже регулярно списывают деньги со счетов, арестовывают имущество и запрещают им выезд за границу. А ведь даже по данным статистики за последний год забайкальцы зарабатывать стали меньше, да и безработных в крае прибавилось. На 55 тысяч.


Алена Ведерникова, Николай Шунков
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.