"Усатый и полосатый" поезд, спасающий амурских тигров, прибыл в Читу

Новости, 18:53, 23 сентября 2016

В составе – пятнистые и полосатые. Сегодня в Читу прибыл поезд с изображениями тигров и леопардов – с помощью такой акции организаторы привлекают внимание к проблеме краснокнижных животных.


Наталья Аршинская, корреспондент:

Я узнаю его по усам и лапам! Это же тот самый поезд со зверским окрасом! Хищный состав с тематическим оформлением выехал из Москвы 19 сентября, чтобы 25 числа – в День Тигра – прибыть во Владивосток. А прямо сейчас мы встречаем его здесь, на читинском вокзале. Вот уж не думала, что леопарды могут приходить строго по расписанию…


Он подкрался по рельсам. На вагонах этого поезда изображены две хищные кошки, занесенные в Красную Книгу. Амурский тигр и дальневосточный леопард находятся на грани вымирания. Чтобы помочь спасти популяцию, организаторы акции решили привлечь внимание к проблеме через такой полосатый рейс. Сотрудники и пассажиры, следующие по этому маршруту, не кусаются.


Ирина Седова, начальник поезда:

По отправлению из Москвы это было, конечно, очень празднично, очень было красиво. Пассажиры были на позитиве, никто не ожидал. Население России это очень поддерживает.


На Дальнем Востоке России живет чуть более пятисот амурских тигров и примерно 80 дальневосточных леопардов. Их численность медленно, постепенно растет. Через несколько минут пятнисто-полосатый состав пропадет из поля зрения, но неравнодушные люди продолжат делать все, чтобы эти животные не исчезли с лица Земли.


Наталья Аршинская, Максим Лобачев.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.