Министр здравоохранения на открытии новой поликлиники: "Здесь не должно быть толпы!"

Новости, 16:52, 5 сентября 2016

Ждали и не верили. В поселке Кадала открыли поликлинику, не обслуживавшую больных с 2013 года. Все эти три года местные жители были вынуждены ездить к врачам в соседний поселок Аэропорт.

Ждали понедельника и не верили. В свое время даже ходили слухи, что помещение кадалинской поликлиники отдали под магазин. Магазинов, говорят жильцы, здесь много, а ближайший врач сидит за несколько километров.

Галина АНТОНОВА, председатель совета ТОС «поселок Кадала»:

«В порт ехать – это где-то восемь-девять километров, а в Черновские – еще дальше – 12 километров. И ладно летом. Зимой-то! Стоять на остановке – холодище, морозище, да еще и автобусы так плохо ходят».

Структурное подразделение городской больницы закрылось в 2013 году. Взрослое отделение – от недостатка специалистов, детское – из-за несоответствия санитарным требованиям. Все эти три года жители Кадалы не прекращая писали всевозможные обращения, в том числе и к президенту страны, пока их проблемой не озаботился врио министра здравоохранения края Сергей Давыдов. С сегодняшнего утра взрослое отделение поликлиники уже работает.

Сергей ДАВЫДОВ, врио министра здравоохранения Забайкальского края:

«Здесь не должно быть толпы. Здесь должна быть запись по телефону, в регистратуре, по Интернету. Чтобы вы пришли и записались именно на то время, которое вы хотели».

Больных будут обслуживать терапевт и медсестра, есть процедурный и прививочный кабинеты, а, также, стационар на пять мест. Что касается детского отделения, то в ближайшее время врио министра пообещал обратиться за помощью с капитальным ремонтом к региональному правительству.

Никита Гребенников

Дмитрий Козлов

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.