Железнодорожный район Читы - в лидерах по ДТП с детьми

Новости, 17:08, 26 августа 2016

Почти 50 читинских водителей получили в пятничное утро букеты ромашек от маленьких пешеходов. Какие наставления получили ребятишки от автолюбителей в ответ, расскажет Валерия Квашнина.

В 2016 в Забайкалье произошло 94 ДТП с участием детей, число погибших возросло с трех до пяти. Чтобы страшная статистика не пополнялась новыми жертвами, водители и маленькие пешеходы вместе с сотрудниками ГИБДД и ветеранами полиции решили напомнить друг другу о правилах дорожного движения. Те, что обычно видят малышей чаще через стекло авто, писали свои пожелания ребятне на бумажной ромашке, а те, кто робко переходит дорогу по пешеходу, отвечали живыми полевыми цветами и пожеланиями.


«Будьте бдительны всегда на дорогах. Прежде чем перейти пешеходный переход, убедитесь в том, что машина действительно остановилась и вас пропускает».


«Если дети в машине , едем намного аккуратней».


Оставляли свои пожелания детям не только водители, но и пешеходы. Некоторых акция даже вдохновила на творчество.


«Грохот стали, вой турбин

Шум протекторов машин

Утомляют души наши, а она томится, злится»


Статистика неутешительна: в 2016 году в крае погибли 4 несовершеннолетних пассажира, 43 ребенка пострадали. Один маленький пешеход погиб и 49 детей получили травмы. Чаще всего подростки оказываются жертвами ДТП на дорогах в Железнодорожном районе Читы.


«Водители, берегите детей!»


Валерия Квашнина, Николай Шунков

Смотри ЗабТВ on-line: Лайм HDTV, Яндекс.Эфир, PEERS.TV, YOUTUBE, RUTUBE
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.