С четвёртого этажа клинической больницы пациентов спускали по пожарной автолестнице

Новости, 09:14, 26 августа 2016

Накануне в Дорожной клинической больнице произошло возгорание. Огнем оказалась охвачена ординаторская. Врачи и пациенты в спешном порядке эвакуировались из здания. Огнеборцы прибыли вовремя, но к несчастью, на четвертом этаже остались два человека.


Пожарная сигнализация сработала сразу после задымления. Еще через три минуты прибывшие пожарные приступили к поиску людей, которые могли остаться в здании. Всего на борьбу с огнем были брошены больше 40 человек личного состава и 11 единиц пожарной техники. Основной упор в поисках сделали на четвертый этаж. Именно там, в ординаторской, началось возгорание. Там же остались и два пациента. Для их спасения применили автолестницу, по которой «глотнувших дыма» спустили вниз. После этого возгорание было тут же ликвидировано.


За происходящим наблюдали не только работники и пациенты больницы, но и командиры отделений, и диспетчеры пожарно-спасательных частей. Прибыли они из районов края для обучения. Возгорание оказалось условным и входило в план ежемесячных учений забайкальских пожарных по спасению людей и тушению пожаров.


Дмитрий АЛАЕВ, заместитель начальника 3-го отряда федеральной противопожарной службы по Забайкальскому краю:


«Вопросы отрабатывались по взаимодействию с администрацией объекта. Оценивались действия администрации объекта и личного состава по тушению пожара. Задача по тушению была выполнена на оценку "хорошо". Личный состав со своей задачей справился. Пострадавшие были все эвакуированы»


Артём Кондратьев, при содействии пресс-службы МЧС по Забайкальскому краю

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.