Офицер не комментирует журналистам, почему ударил подростка

Новости, 15:48, 4 августа 2016

Нарушил устав. Читинский гарнизонный военный суд рассматривает уголовное дело по статье умышленное причинение легкого вреда здоровью. За сломанный цветочный горшок в подъезде офицер ударил сына соседа. У мальчика, по заключению врачей, после этого инцидента, ухудшилось зрение и начались проблемы с шейным отделом позвоночника. Между тем майор, говорят очевидцы и родители, пытается уйти от наказания, опасаясь увольнения из армии.


Все произошло в апреле этого года, в доме на Славянской 10, а. 14-летний Влад Бронников пострадал от рук соседа-офицера из-за того, что открыл окно в подъезде и случайно сломал цветок, стоящий на подоконнике.

Мужчина схватил подростка за вОлосы, а тот, вырываясь, ударился головой о стену. Всю картину наблюдал сосед Сергей, который в тот момент, услышав шум, вышел из квартиры на лестничную площадку. Случайный очевидец инцидента признается: его уже не раз просили обо всем забыть.


Сергей, очевидец (голос изменен)

«Майор Леновец придавил к стене мальчишку. Одна рука на голове была, другая на шее. Получается, он держал его вот так, придавил к стене. Дверь открылась, я вышел. Он услышал и посмотрел на меня: глаза у него были такие, как у животного, как у собаки, бешенные».


В ту же секунду офицер приказал подростку подниматься на девятый этаж, к родителям. Дверь открыла мать Влада.


Андрей БРОННИКОВ, отец потерпевшего:

«Он его закинул, как котенка. Сын всхлипывает...Я говорю, что случилось? Он не мог даже ничего сказать. Тот ему: «Закрой рот, а то я тебя сейчас и при родителях тут».

В свое оправдание офицер сказал отцу лишь одну фразу: «Извини, сорвался». Но родители не извинили, они написали заявление в следственный комитет. Ведь у Влада, по заключению медиков, нарушено глазное дно, левое ухо на 17% потеряло слух, остался и вывих шеи.


Обвиняемый Сергей Леновец ситуацию журналистам никак не комментирует, как и его жена, которая, по словам очевидцев, видела все происходящее на лестничной площадке и во время инцидента кричала, что в этом доме будут жить только благородные офицеры, а не младший состав.


Максимум, что может грозить майору Леновец - штраф до 40 тысяч рублей, либо исправительные работы. Однако есть наказание и посуровее: старший офицер нарушил воинский устав, а, значит, вопрос о его дальнейшей карьере будет решать уже аттестационная комиссия. Не исключено, что майора ждет увольнение из рядов вооруженных сил России.


Екатерина Гаврилова, Артем Кондратьев, Анна Кулигина

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.