ГИБДД смогут выявлять угнанные авто на самом первом этапе регистрации

Новости, 16:46, 2 августа 2016

Извините за доставленные удобства. Регистрационный пункт для автомобилей в Антипихе с конца прошлой недели начал работать на новом программном обеспечении.


Работать по новым правилам регистрационный пункт в Антипихе начал еще с прошлой пятницы. Правда, оценить новое программное обеспЕчение Фиас-М, водители смогли лишь сегодня. По словам сотрудников ГИБДД, для автолюбителей система почти не изменилась, кроме одного пункта.

Иван ТОЛЕБИН, начальник отдела технадзора и регистрации транспортных средств УМВД по Чите:

«Процедура начинается с заполнения инспектором заявления заявителя¸ затем проходит осмотр транспортного средства. После осмотра транспортного средства заявитель подает документы на оформление за новым собственником».

Нововведение позволит сэкономить время обеим сторонам – раньше заявление заполняли сами водители. Помимо прочего, с новой системой можно на первом же этапе проверить автомобиль по всем видам учета, например, по розыскному.

Программное обеспЕчение только начало работать, а потому к нему еще не привыкли ни работники ГИБДД, ни водители. А потому, сегодня в регистрационном пункте не протолкнешься.

Иван ТОЛЕБИН, начальник отдела технадзора и регистрации транспортных средств УМВД по Чите:

«Я рекомендую пользоваться сайтом «Госуслуги.ру». Когда заявитель приходит для совершения регистрационных действий, ему не нужно стоять в очереди, он уже напрямую обращается к инспектору».

Но очереди, обещают в ГИБДД – это ненадолго, как только Фиас-М прочно войдет в систему. Оценивать новое обеспЕчение тоже пока рано – для этого нужен хотя бы месяц. По крайней мере, во время работы в тестовом режиме в пятницу программа показала себя хорошо.


Никита Гребенников

Николай Шунков

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.