Генеральный директор "Службы заказчика" посоветовал жителям тонущего дома надеяться на Господа

Новости, 16:36, 13 июля 2016

Уже 3 года жители многоэтажки по улице Угданская, 40 буквально тонут в своих квартирах. Дождь для этих людей – настоящая беда, ведь от него они не могут спрятаться даже в собственном доме. Полина Харченко – с подробностями.

Кипа бумаг, безграничное упорство и жажда справедливости – вот что движет Александром Газинским – жителем дома № 40 по ул. Угданской в Чите. А все потому, что после очередного ливня его квартира перестала быть уютным гнездышком. Электричество отключили, а по стенам и потолку поползла плесень.

Александр Газинский, житель дома:


«Ситуация такова, что в течение 3 лет у нас постоянно протекает в подъезде ливневая труба. В этом году все это приобрело уже катастрофические масштабы. Труба полностью забита, вода скапливается на крыше и заливает полностью мою квартиру и квартиру соседей. Полностью все заливает в подъезде, электрощитки».


Всевозможные жалобы, говорят жильцы, они пишут уже 2,5 года, да вот только реакции нет. Крайний срок, когда должны были закончить ремонт, - 15 июля. Однако на календаре – 13 – е число, а ни одного представителя управляющей компании на крыше пока не увидели. Вместе с Александром направляемся в «Домоуправление №6», но там нас ждет далеко не «теплый» прием.

Александр Газинский, житель дома:


«Мне она утверждает, что до 15 числа будут сделаны ремонтные работы. 15 число уже через 3 дня. Я стал задавать вопросы, когда будут начаты работы. Я понял, что они будут закончены 15, а когда они будут начинаться? В ответ я не получил ничего».


В главном офисе «Службы Заказчика» получить внятный ответ тоже, к сожалению, не удалось.

А и гендиректор компании и вовсе посоветовал надеяться на высшие силы.


Сергей Федорко, генеральный директор управляющей компании «Служба заказчика»:


- Мы стремимся это сделать. Я вам тоже это говорю. Мы желаем это сделать и сделаем. Вот у нас срок с вами обозначен до 15 июля. По воронке да, будет сделано. Вы ж сами говорили, что воронку надо заменить. Вот этот участок мы заменим, да.

- А если будет продолжаться вот это все

- А это уже как Господь распорядится.


На Господа надеяться Александр не собирается. Он будет и дальше бороться с безразличием управляющей компании. А если до обещанного 15 июля ремонт не закончат, мужчина намерен обратиться с заявлением в суд.

Полина Харченко, Николай Шунков

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.