Отдых в Турции обойдется читинцам почти в 200 тысяч рублей

Новости, 15:55, 4 июля 2016

Курс на Турцию. Спустя 7 месяцев президент Владимир Путин все-таки снял запрет на посещение россиянами Турецкой республики. В итоге самый популярный зарубежный курорт стал доступным в разгар лета. Однако не каждый россиянин решится на отпуск в стране, которая совсем недавно значилась в «черном» списке у России.


Новость о снятии запрета на продажу путевок в Турцию стала, пожалуй, самым долгожданным и радостным известием в конце прошлой недели. Как отмечают в Российском союзе туриндустрии, первые путешественники могут отправиться на популярные курорты Турции уже на этой неделе. Вот только читинцев условия пребывания в жаркой стране совсем не обрадовали.


Олег Осипов, генеральный директор читинской турфирмы:

«Звонков было очень много. Человек 10 позвонили, а готовы были купить треть из них. Но когда люди узнают, что это «регулярка», и цена такая высокая, люди, конечно, не покупают эти туры.На семь ночей с перелетом из Иркутска на регулярных рейсах в минимальной трехзвездочном отеле стоит 194 тысячи рублей на двоих. Но обычно туристы в Турцию едут в пятизвездочные отели, если смотреть такой вариант, он уже переваливает за 200 тысяч».


Кроме цены на путевку, читинцев, как и всех россиян, смущает сегодняшняя совсем неспокойная обстановка в Турции. Вот как отзываются о забугорном отдыхе на различных интернет-форумах.


arnis [15K]


Однозначно в Турцию лететь не стоит, так как там не спокойно. Обстановка может поменяться буквально за несколько дней. Рисковать не стоит.


Klubnicka [10]


Мы собираемся в августе с мужем и дочкой. В прошлом году мы ездили в Египет, когда путевку купили, все поголовно кричали, куда ж вы едите, там война. Приехали - всё спокойно. Хорошо отдохнули и даже в Каир на экскурсию съездили.


В любом случае выбор всегда за самим туристом. Есть средства и уверенность в благополучном возвращении на родину - можно смело греться под лучами турецкого солнышка. А всем остальным - добро пожаловать на российские курорты.


Анастасия Салтанова

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.