Краснокаменская колония поспорила с конным клубом из-за 80 гектаров земли

Новости, 14:52, 28 июня 2016

Землей раздора стала площадь в 80 гектаров для конного клуба «Дети ветра» и исправительной колонии №10, что в городе Краснокменск. Стороны не могут поделить территорию, и каждый тянет одеяло на себя. При этом у колонии - 300 голов скота, а у конного клуба - 27 лошадок и глобальные планы на масштабное строительство.


Три года назад, окончив спортивную школу олимпийского резерва в Новосибирске, Ирина Глухова решила отрыть конный клуб в Краснокаменске. Начинала с с одной лошади. А уже сегодня в клубе с символичным названием «Дети ветра» - 27 быстроногих коней, на них тренируются больше 50 детей, в том числе и ребята с ограниченными по здоровью возможностями. До февраля 2016 года конный клуб базировался в поселке Маяк – это в нескольких километрах от Краснокаменска. Тогда было решено взять в аренду землю в 80 гектаров в черте города и делить ее с колонией номер 10, осужденные которой пасли на той же территории коров и баранов. Все шло хорошо, пока поголовье скота и коней не стало увеличиваться. Встал вопрос о разделе территории.

Баир Жамбалнимбуев, начальник пресс-службы УФСИН России по Забайкальскому краю:

«Есть решение главы администрации, что больше половины данного пастбища выделено именно конному клубу. А 38 га именно для ИК- 10. Если земли не будет хватать, то в принципе есть и другие, наверное, пастбища».


Однако и 42 гектаров в скором времени может оказаться недостаточно для конного клуба «Дети ветра». На одну лошадь, говорит Ирина Глухова, требуется 3 гектара земли. Кроме этого планируется построить закрытые манежи для зимних тренировок, отдельные площадки для иппотерапии, ипподромную дорожку и троеборное поле. Ну и конечно, - оставить место для выпаса спортивных лошадок.


Ирина глухова, судья второй категории по конному спорту:

«Для нас это очень мало. Нам нужно развиваться, мы хотим разводить и породистых лошадок. Ну и соответственно выпаса нужны с большим количеством травы, на хорошей землей, где мы сейчас находимся. Здесь низинка, влажно, и трава всегда хорошая растет».


Отметим, до раздела земли у конного клуба и ИК 10 были дружеские отношения. Осужденные также занимались конным спортом, а колония не раз дарила породистым лошадкам сено и мешки овса. Ирина Глухова уверенна, что для 300 голов колонистского скота имеющегося места все равно не хватит, а потому продолжает надеться, что исправительное учреждение просто уступит территорию.


Анастасия Салтанова, Юрий Житлухин

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.