Изувеченную изюбриху спас городской зоопарк

Новости, 18:23, 27 июня 2016

Избитую, голодную и израненную изюбриху нашел вчера в своем огороде житель рудника Кадала. Что могло произойти с животным?

Битва между представителями Страусиной фермы и сотрудниками читинского зоопарка за пятилетнюю изЮбриху, которую прямо на своем дворе обнаружил кадалинец, разгорелась нешуточная. Но по закону, право забрать обессиленное животное получил именно зоопарк.

Владимир Иванкин, государственный инспектор Госохотслужбы Забайкальского края по охране окружающей среды

«Для того, чтобы содержать дикое животное у себя дома, нужно получить определенное разрешение на его содержание в соответствии с установленным законом. И передавать в какие-либо частные руки не имеет просто права. Для этого данному лицу нужно получить необходимое разрешение для содержания в неволе данного животного».

После осмотра ветеринаром, выяснилось, что помимо многочисленных повреждений кожных покровов и истощения, у животного переломаны ребра и выбиты зубы. Это, предположительно, сделал человек, который держал зверя у себя дома. Изюбриху избивали систематически. Такие травмы просто невозможно было бы нанести себе в дикой природе.

После того как раны обработали антисептиком, животному стало лучше. Она даже снова пробует ходить. И совсем не боится людей.

Лариса Волынец, научный сотрудник читинского зоопарка:

«Наш ветврач произвел первичный осмотр, приняты все меры по лечению этого животного. После того, как оно приобретет хорошее состояние, и мы не будем беспокоиться за ее состояние, она в дальнейшем будет переведена на наши сельскохозяйственные угодия, где будет содержаться в полувольных условиях».

Пока животное приходит в себя, люди спорят, где изюбрь будет жить. Иван Мартынов, который и обнаружил в своем огороде замученную изюбриху, объявил сбор подписей под петицией к Наталье Ждановой с просьбой передать животное страусиной ферме. По его мнению, условия содержания там намного лучше, чем в зоопарке.

Полина Харченко, Николай Шунков
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.