УФАС вынесло решение по баннеру с рекламой "не подводящих крепежей"

Новости, 18:01, 10 июня 2016

Рекламу «Не подводящих крепежей», расположенную на одном из билбордов в Чите и возмутившую общество своим намеком на суицид, разбирали сегодня на экспертном совете региональной антимонопольной службы УФАС.

Начиная заседание экспертного совета, глава регионального УФАС Евгений Минашкин отметил: владельцы магазина, разместившие эту рекламу, уже убрали баннер. Тем не менее, факт зафиксирован, и эксперты должны постановить, нарушала ли такая реклама нормы морали. В ходе обсуждения мнения разделились. К примеру, депутат Читинской думы Степан Викулов высказался против наказания.

Степан ВИКУЛОВ, член экспертного совета, депутат читинской городской думы:

«Я не усматриваю в этой рекламе какого-либо существенного нарушения, которое следовало бы по всей строгости преследовать. Если рекламная компания демонтировала баннер, то я думаю, что нужно поступить как Бородач: «Понять и простить»

Еще один аргумент в пользу магазина крепежа и рекламный фирмы сводился к тому, что изображение висящих ног на баннере - это не обязательно намек на суицид. Дескать, человек мог и турник повесить на крепежи, а потом подтягиваться. Как бы то ни было, изображение, использованное в рекламе, на самом деле принадлежат мертвому человеку. Это одна из фотографий публичной смертной казни в Иране в 2007 году. В итоге, большинство голосов комиссия сочла рекламу некорректной. "За" проголосовал и сам руководитель ФАС

Евгений МИНАШКИН, руководитель УФАС по Забайкальскому краю:

«Я свой голос отдаю за то, что эта реклама действительно некорректная. За то, что эта реклама нарушает пункт 6 части пятой статьи тридцать восемь ФЗ о рекламе. И со всеми вытекающими обстоятельствами»

Теперь УФАС края возбудит административное дело в отношении рекламодателей. К слову, баннеров с двусмысленной подачей информации в Чите немало.

Артём Кондратьев, Евгений Погорелый

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.