Учрежденная главой Фонда капремонта фирма оказалась второй среди должников ТГК 14

Новости, 23:53, 3 июня 2016

Первые среди последних. На сайте ТГК-14 опубликовали список самых злостных неплательщиков. В него вошли четыре управляющие компании, на первом месте – фирма «Энергострой», задолжавшая 7 с лишним миллионов рублей. Вторую строчку, с долгом в 3,5 миллиона, заняла компания «Северный», одним из учредителей которой является глава забайкальского Фонда капремонта Евгения Кирсанова.

Мы связались с руководством управляющей компании, где нам сообщили, что Кирсанова прямого отношения к компании не имеет и добавили, что в образовавшемся долге виноваты сами жильцы.

Игорь Войтюк, руководитель управляющей компании «Северный»:

«Евгения Валентиновна делами управляющей компании не занимается. Цифры по задолженности неактуальные, они на миллион завышены. Второе, причина появления задолженности – это систематическая неоплата собственниками за потребленный коммунальный ресурс. Собственники на сегодняшний день должны управляющей компании порядка 7 миллионов рублей».

Также в списке неплательщиков ТГК-14 оказались ЖЭУ «Уют» и товарищество собственников жилья «Успех». Энергетики предупреждают, что если компании не погасят долги, то могут не получить паспорта готовности своих домов к отопительному сезону.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.