Бензовоз на огромной скорости прошел сквозь стену огня в Чернышевском районе

Новости, 17:12, 18 мая 2016

В Забайкалье площадь горения лесов уже 22 тысячи гектаров, самолеты воду сбрасывают, но сухая и ветреная погода тушению не способствует - крупные очаги остаются в районах края. В социальных сетях распространяется видео пожара вдоль трассы в Чернышевском районе, - в огне 100 гектаров леса.


Пламя вырывается на дорогу, а от плотной завесы дыма невидно приближающиеся по встречной полосе машины. Это видео в социальных сетях появилось вчера вечером. Выложили его молодые люди, которые из Читы выехали в Могочу. По дороге, примерно в 300-тах километрах от города, в Чернышевском районе, они попали в огненную ловушку.

Очевидец:

«Машины тормозят, встречных машин вообще не видно. Едут все очень медленно. Также проезжал бензовоз. Он несся через это пекло на всей скорости, понятно, что любая искра и все. Находишься как в аду. Жуткие ощущения, было очень страшно».

Это поджог, - рапортуют в Гослесслужбе. Пожар площадью примерно в 100гектаров. Угрозы населённым пунктам нет, однако жители готовы к возможной эвакуации.

Очевидец:

«Стояло три машины лесных патрулей. Они просто стояли, за ними прямо очаги, но они ничего сделать не могут. Помощи им никто никакой не оказывает».

Площадь лесных пожаров в Забайкалье засутки увеличилась с 15 до 22-х тысяч гектаров. Горят 13 районов края. Тушат на земле и с воздуха. Подняты все подразделения: спасатели, десантники, парашютисты. Впервые с огнем борется и армейская авиация. Поскольку в прошлом году, напомним, лесной пожар вплотную подошел к территории закрытого военного городка, расположенного в поселке «Лесной городок». Тогда возникла реальная угроза возгорания находящихся поблизости складов с боеприпасами.

А ранее начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко раскритиковал руководство Гослесслужбы Забайкальского края за промедление вборьбе с пожарами, заявив, чтоглава ведомства допускает ситуацию 2015года.

Екатерина Гаврилова

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.