От Гагарина до миньонов: что продавали на майской ярмарке в Чите

Новости, 13:04, 16 мая 2016

Все на ярмарку! Воскресенье читинцы решили весело потратить на покупки для души и домашнего уюта. А потому отправились на майские ярмарочные торги. Какой товар стал хитом продаж и кто в Забайкалье коллекционирует старинные самовары?


На поле танки грохотали – читинцы в Макси шли гурьбой. На площадке торгового-развлекательного центра развернулась майская ярмарка. Здесь одним глазом за покупателями наблюдает миньон, а вторым - фиалка трехцветная с читинского подворья.


- Вырастили, привезли, хотели бы это все реализовать - но погода не позволяет: ветер, холодно. Люди, видимо, еще опасаются брать.

Зато от сладостей никакая прохлада отказаться не заставит. Даже если это леденец!


- Булочки просто замечательные – тесто очень вкусное. Пирожки разные с яблоком – хит продаж!


А цветочный мед сам просится в рот. В этих баночках - аромат и вкус красночикойских трав.


- Донник - это такой медонос. Мы сеим поля - вот, смотрите, поля большие, желтенькие. Хорошо берут? Да, предпочтение отдают забайкальскому меду - мед хороший!


Где хороший, а где - блестящий товар. Дмитрий Гурьев уже десять лет коллекционирует самовары с высокой трубой, куда засыпается древесный уголь. Попутно Дмитрий собирает фигурки: за внимание покупателей бронзовый Ленин борется с алюминиевым. В их компании Юрий Гагарин. Он будто зовет: "Поехали!" На Макси-ярмарку, конечно.


Наталья Аршинская, Максим Лобачев.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.