По факту гибели Олеси Лоншаковой возбудили уголовное дело

Новости, 10:03, 13 мая 2016

Уголовное дело завели на по факту гибели читинки Олеси Лоншаковой. Ее родственники уверены, что врачи вовремя не оказали квалифицированную помощь.


27 летняя Олеся Лоншакова «сгорела», как бабочка - за несколько дней. 23 февраля Олесю на "скорой", с температурой, слабостью и постоянной рвотой привезли в Первую городскую больницу. После 4-х часового обследования девушку с подозрением на вирусный гепатит увезли в Краевую инфекционную больницу. Лечащим врачом Олеси стала Нарине Нахапетян. Спустя несколько дней доктор по телефону сообщила Светлане, что состояние ее сестры стабильное, и у девушки даже появился аппетит. Однако сама Олеся, не переставая, писала родственникам, что не может есть и уже не в силах терпеть головную боль.


Светлана и Илона Лоншаковы:

«Ничего не надо. Я вообще не встаю, только в туалет. И то, кое-как. Пишет, мне плохо. Голова болит постоянно. Я пишу – давали что-нибудь от головы? – Нет. Давление, какое? – Маленькое. Я пишу – врачи хоть что-нибудь делают? Сегодня суббота, нет врачей. Потом напишу. Плохо. Она написала мне по Viber: Не пишите, не звоните. Мне очень плохо. Я вставать не могу. Я позвоню Вам сама. А воскресенье связь потеряли. Мы стали ее искать».


Нашли Олесю в реанимации Первой городской больнице, куда девушку привезли с инсультом, даже не сообщив об этом родственникам.


Илона Лоншакова, племянница:

«Мне сказали, что ее туда просто привезли не дали им никакой абсолютно информации. То есть человека просто бросили там. Привезли в очень плохом состоянии – потеря слуха, потеря речи. Ее привезли с давлением. 60 на 40, то есть предсмертное. И гемоглобин был 56, при норме от 112, как мне сообщил дежурный врач. К вечеру ей стало хуже, и под утро нам сообщили, что ее уже нет».


После похорон, родственники сразу же обратились в прокуратуру и написали жалобу в краевое Министерство здравоохранения. Кроме этого историей Олеси Лоншаковой заинтересовались и правозащитники. В конце апреля по факту гибели девушки завели уголовное дело, а в министерстве здравоохранения идут разбирательства.


Егор Марков, старший помощник руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю:

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренными частью 2 статьи 109 УК РФ – это причинение смерти по неосторожности, в следствение ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».


Анастасия Салтанова, Константин Васильев

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
ban