Пожары в Забайкалье, охота на водоплавающую дичь и забайкальские лучники в Шанхае

Новости, 17:32, 26 апреля 2016

Общей площадью 42 гектара действуют два лесных пожара в Петровск-Забайкальском районе. Причина - неконтролируемый сельхозпал. В тушении участвуют 32 человека, задействовано 6 единиц техники. При обнаружении лесного или степного пожара сообщайте по телефону: 20-22-07.


Правительство Забайкальского края приняло решение открыть весеннюю охоту на водоплавающую дичь. С 2010по 2015годы сезон весенней охоты был закрытиз-запожаров и сильной засухи.


Подъёмные платформы для инвалидов и ступенькоходы для передвижения по вокзалам появятся на станциях Могоча, Магдагачи, Чернышевск-Забайкальский и Белогорск. В течение 2016-2017годов работы будут завершены, ЗабЖД выделила на эти цели около 2 миллионов рублей.


На пересечении улиц Амурская и Островского в Чите из-за мокрого снега образовалась большая промоина. Ранее на этом месте устранили аварийный порыв тепловой сети, но асфальтирование участка было перенесено на весну. Сейчас на проблемном участке идет просыпка дороги.


Победители забайкальской«Студвесны» представят регион на всероссийском конкурсе в Казани в мае 2016года. Первые места заняли студенты и творческие коллективы Забайкальского госуниверситета и Читинского педагогического колледжа.


26 апреля в Шанхае стартует первый этап Кубка мира по стрельбе из лука. В соревнованиях примут участие четверо спортсменов из Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.