Гослесслужба края предложила отказаться от тушения пожаров в труднодоступных районах

Новости, 09:19, 22 апреля 2016
С сообщений о последствиях разгула стихии началось и сегодняшнее заседание краевой КЧС. Члены комиссии оценили ущерб, нанесенный ветром людям и зданиям, и заслушали прогноз погоды на ближайшие два дня. Состояние пострадавшего ребенка Александр Кулаков поручил взять на контроль минздраву, а сорванную крышу школы №44 вернуть на место в кратчайшие сроки.

На заседании КЧС сообщили, что сорванные ветром крыши пока стали причиной госпитализации четырех забайкальцев. В Чите пострадал один человек.

Федор КУРГУЗКИН, ИО руководителя департамента по ГО и ЧС Забайкальского края:
«С крыши жилого дома ветром сорвало лист шифера размером 20х20 сантиметров, который упал на гражданку Токмакову. Она госпитализирована с диагнозом «черепно-мозговая травма».

Не остался без внимания комиссии и вопрос о том, насколько взрывоопасные объекты, расположенные на территории края, защищены от лесных пожаров. С начала марта план проверки выполнили – осмотрели четыре из них.

Александр ВОЛКОВ, руководитель Забайкальского управления Ростехнадзора:
«У нас на территории региона 22 склада взрывчатых материалов. И важно рассматривать все возможности перехода пожаров на их территорию. 2 года назад еле отстояли комбинат в Первомайске. И поэтому обследовать нужно все объекты».

Инициативу главы Ростехнадзора поддержали. Равно как и предложение главы региональной гослесслужбы в целях экономии отказаться от тушения лесных пожаров, возникающих в труднодоступных районах. И стоимость борьбы с которыми превышает цену возможного ущерба от огня. Правда, с одним «но» - не допустить прошлогодних ошибок соседних регионов.

Александр КУЛАКОВ, председатель региональной КЧС:
«Когда эти пожары разрослись до такой степени, что потом слетелось МЧС со всей страны туда. Это допустимо, я считаю, но при соблюдении постоянного мониторинга»

Алена Ведерникова, Константин Васильев
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.