Забелин: сделать площадь Ленина проезжей необходимо по часам

Новости, 21:10, 4 апреля 2016
Малопригодна для мам с колясками – так сити-менеджер Владимир Забелин отозвался о читинской площади имени Ленина. Ранее руководитель городской администрации предлагал открыть ее для движения автотранспорта, а на пресс-конференции с журналистами дополнил, что площадь могла бы стать доступной для автотранспорта лишь в определенные часы.


Сити-менеджер Читы Владимир Забелин в прошлом году приостановил проект по реконструкции площади Ленина стоимостью 100 миллионов рублей. По его словам, план не предполагал концептуальных изменений: только замена плитки и изменение формы ограждения фонтана с прямоугольной на круглую. Дорогой проект Забелину не понравился, в отличие от дорожного – открыть для автомобильного движения площадь Ленина, чтобы разгрузить центральные улицы от пробок.


Владимир Забелин, руководитель администрации городского округа «Город Чита»:

Мы не можем на сегодняшний день ее открыть. И, мягко говоря, она непригодна для того, чтобы дети, мамы по ней прогуливались. Мягко говоря, она выглядит неприглядно. Я считаю, что это необходимо сделать. Для того, чтобы исключить транспортные заторы. Это необходимо сделать в определенные часы. К примеру, с 7.00 утра до 17.00 или до 20 часов вечера.


Также Владимир Забелин прокомментировал новую структуру городской администрации. Предполагается, что она уменьшит бумажную волокиту. До реструктуризации, как рассказал сити-менеджер, одни муниципальные услуги оказывали срочно, а другие затягивали.


Владимир Забелин, руководитель администрации городского округа «Город Чита»:

Приходилось нашим бизнесменам, предпринимателям, частным лицам или предприятиям решать эти вопросы через три структуры – архитектура и комитет по управлению имуществом, то есть практически все структуры администрации нужно было пройти, чтобы установить один киоск. Сейчас это будет делаться в одном месте.


По его словам, есть сокращение порядка 8-9 сотрудников. Небольшое – так как в читинской администрации число работников не превышает допустимый показатель. Более того, существует резерв для увеличения штата. Пока им пользоваться не будут.


Наталья Аршинская, Максим Лобачев.
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.