Почти 1500 тысячи мужчин в Забайкалье страдают «особыми» болезнями

Новости, 01:00, 4 апреля 2016

Мочекаменная болезнь. С этой проблемой к врачам-урологам обращается около 50 % пациентов, как в Забайкалье, так и в целом по России. На развитие недуга могут повлиять и состав воды, и тип климата, а еще нарушение обменных процессов в организме. В год с подобными жалобами к забайкальским врачам обращаются около 1500 тысяч человек.

Максим Николаев, заведующий отделением урологии, врач – уролог:


Ну, к нам в отделение обращаются с различными видами заболеваний урологического профиля. Основная это, конечно, мочекаменная болезнь, возраст от молодого до пожилого. Также пациенты более молодого возраста с хроническими заболеваниями: предстательных желез.

В Забайкалье подобные и многие другие патологии исследуют и лечат в Дорожной клинической больнице. Там после полного обновления открылось урологическое отделение. Стильный интерьер, просторные коридоры и улыбчивый персонал. Теперь уютно и комфортно не только в палатах, но и в смотровых и перевязочных кабинетах. К тому же, появилась и мужская консультация, где диагностируют и лечат мужское бесплодие. К слову, все операции проводят без традиционных разрезов.

В Дорожной Клинической больнице профессиональную помощь окажут не только работникам РЖД, но и все, кто имеет полис ОМС.

Ульяна Токарева, Дмитрий Козлов

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.