Новая структура читинской администрации заработала в День смеха

Новости, 11:49, 3 апреля 2016
Чита – перезагрузка. Над новой структурой администрации города работали более полугода. Не обошлось без кадровых перестановок и переездов целых управлений. По словам сити-менеджера Владимира Забелина, все изменения – исключительно на благо города и его жителей. Какие новые замы и места дислокации кабинетов должны помочь Чите расцвести, узнавали наши корреспонденты.

С сегодняшнего дня Владимиру Забелину будут помогать два новых зама. Курировать вопросы экономики и финансов будет Максим Курьянов. А заместителем и одновременно председателем комитета градостроительной политики будет Михаил Дружинин. Получается, что версия депутата читинской гордумы Виктора Шереметьева подтвердилась.

Виктор Шереметьев, депутат городской думы:

«Вы без объявления причин освобождение от занимаемой должности главного архитектора города Михайлова и, по слухам СМИ, хотите назначить на его место Вашего знакомого Дружинина, который работает в комитете по имуществу».

Комитет, который возглавил Дружинин, будет отвечать за работу двух управлений: градостроительства и архитектуры, а также - за наружную рекламу в городе.
Спрашивать за все, что касается жилья и дорог, по-прежнему будут с Андрея Галиморданова. Под его началом в комитете городского хозяйства за ЖКХ будет отвечать Сергей Скурыдин, а за дороги и транспорт – Юрий Коноплев.
Как все эти перестановки и назначения помогут сделать Читу безопаснее и чище, обеспечат места в детских садах и квартирами нуждающихся, пока неясно. Разве что некоторые справки и разрешения получать теперь будет проще – комитет строительства и реконструкции и контрольная инспекция с 1 апреля разместятся в одном здании.

Никита Гребенников, Алена Ведерникова
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.