КПРФ: К нам все еще идут подписи об отмене старого времени

Новости, 19:34, 28 марта 2016

Это называется демократия. Вчера на площади Ленина в Чите прошел митинг-концерт, посвященный переводу времени в Забайкальском крае на час вперед. Забайкальцы добивались этого почти два года, собрали тысячи подписей против старого времени, провели множество митингов и видят в решении вернуть краю час только свою победу.

Сегодня, говорят организаторы митинга, на площади Ленина празднуют, не много не мало, народное единение. Ведь по их словам, за возвращение Забайкалью его часа, спасибо надо говорить не депутатам и не губернатору, а именно жителям края, большинству из которых новое время не нравилось еще до его принятия.

Читинцы:

«Коренные забайкальцы привыкли к 6+, чтоб время вычислять. Удобно было. По иркутскому времени я лично не привык жить».

«Во-первых, темнота. Выключали свет рано. Приходила с работы в четыре часа – уже темно».

«У меня даже ребенок спрашивал: мама, когда нам вернут время. Сколько было печали, когда время у нас отняли. Вечером с тренировок мы шли по темноте. С садика забирали по темноте».

Однако, в Забайкалье были и те, кто «за» – в сети их уже прозвали «минусовщиками». Правда, количество их подписей не шло ни в какое сравнение с более чем сотней тысяч голосов «против».

Юлия Верхотурова, заворготделом КПРФ:

«На первом митинге нам говорили: у вас ничего не получится, вы ничего не добьетесь. На втором у нас уже подписных листов не хватало. Мы бегали и по краю, и по Чите. Нам звонили. Подписи, если честно, идут до сих пор с некоторых районов».

А потому и выступали на митинге не чиновники, а обычные горожане. Час на площади действовал открытый микрофон для всех, кто нашел время прийти и высказаться о наболевшем.

Читинка:

«Я хочу сказать вам, что мы победили. Мы одержали победу. Благодаря партии КПРФ были собраны подписи. Нам вернули этот час».

А после митинга начался концерт, открывал который флешмоб танцевальной школы «Рич».

Танцоры:

«Нас позвали, и мы согласились. Мы любим танцевать, радовать зрителей СТЫК Наконец-то будет светло теперь по вечерам СТЫК Возвращались с тренировок, было темно, родители переживали, естественно».

Почти весь концерт, говорят организаторы, по большей части был рассчитан на маленького зрителя. Ведь основные неудобства испытали именно школьники, которым приходилось возвращаться домой по темноте после второй смены, секций и кружков.

Маленькая читинка:

«Потому что было темно, охота было дольше гулять».

Между тем, госработников уже предупредили, что в понедельник они выходят на службу как всегда – в восемь часов утра. Напомним, такой распорядок ввели как раз после перевода стрелок на два часа назад.

Никита Гребенников

Николай Шунков

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.