Освобожден по собственному желанию: в кресло Чупина сел Кочергин

Новости, 18:07, 25 марта 2016

Освобожден по собственному желанию. Сегодня пост вице премьера правительства оставил Геннадий Чупин. Исполнять обязанности руководителя администрации губернатора края Наталья Жданова предложила депутату регионального заксобрания, гендиректору компании «Мангазея золото» Дмитрию Кочергину. О новой ступени карьерной лестницы Геннадия Чупина и о том, чем он запомнился за восемь лет в должности вице-премьера правительства – в нашем следующем сюжете.


Наталья ЖДАНОВА, ВРИО губернатора Забайкальского края:

«Дмитрий Валерьевич, предлагаю вам занять должность заместителя председателя правительства, руководителя администрации губернатора Забайкальского края».


Слухи о скором уходе Чупина с поста вице-премьера появились сразу после отставки Ильковского. А после сообщения, что Геннадий Петрович больше не будет руководить краевой комиссией по чрезвычайным ситуациям, сомнений в их достоверности почти не осталось. К слову, сам он тогда заявил, что без «несвойственных ему обязанностей», он станет «делать свою основную работу даже лучше, чем раньше». «Лучше» продлилось ровно десять дней.


Дмитрий КОЧЕРГИН, ВРИО заместителя председателя правительства Забайкальского края:

«Я с большой благодарностью и ответственностью принимаю Ваше предложение и хочу Вас заверить, что приложу все усилия для того, чтобы вывести работу администрации губернатора на более высокий уровень».


По словам самого Чупина, в отставку он «просился» давно, и наконец, допросился.


Геннадий ЧУПИН, бывший зампред правительства Забайкальского края:

«Я сторонник того, что надо работать, пока есть потенциал и желание. Восемь лет в занимаемой должности, я бы сказал, что для меня это срок критичный. Глубоко убежден, что надо в обязательном порядке менять работу по определению срока. Это лучше и для тебя, и для дела, которое ты исполняешь. В работе должен быть задор, интерес, и поэтому тут я все, что мог, сделал уже».

Новое место работы экс-вице премьера уже известно. ВРИО губернатора Наталья Жданова предложила ему возглавить «Службу единого заказчика» Забайкальского края. По словам Чупина, эта должность привлекла его, прежде всего, возможностью созидать. А созидать придется, и правда, много. Строить и дороги, и объекты капитального строительства, в том числе – дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. А потому прощание Чупина с журналистами выглядит несколько преждевременным. Ведь как минимум до сентября все будут пристально следить, а удастся ли ему справиться с задачей, так и не решенной Ильковским.


Геннадий ЧУПИН, бывший заместитель председателя правительства Забайкальского края:

«Большое спасибо за сотрудничество! Может, был где-то неправ, прошу прощения, если что-то было не так».


А было, на самом деле, по-разному. Не случайно Геннадия Чупина считали самой медийной личностью в краевом правительстве. Как себя покажет Дмитрий Кочергин – вопрос времени. Ну, а смотреть и слушать Геннадия Петровича было, как минимум, интересно.


Геннадий ЧУПИН, бывший заместитель председателя правительства Забайкальского края:

«Жизнь короткая, надо ее проживать с интересом!»

Алена Ведерникова, Евгений Погорелый
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.