Читинцы выбираются из своего двора по горе мусора

Новости, 19:14, 16 марта 2016

Запахи весны вновь щекочут ноздри читинцев. Растаявшие помойки, неопрятные горожане и безответственные управляющие компании создают настроение и вынуждают нашу съемочную группу показывать самые дурнопахнущие уголки Читы.


Артём Кондратьев, Корреспондент:


«Снег в Чите растаял, обнажив все то, что горожане копили с самой осени. Поэтому, телеканал ЗабТВ вновь открывает рубрику «Благоухай, Чита». И правом стать первым в списке помоек в 2016 году стал дом по адресу Полины Осипенко, 39»


Да и как тут не стать первым, когда опрятный с виду дом, находящийся в самом центре города, на деле оказывается осажденной мусором крепостью. Имеется даже импровизированный ров с помойной водой, через который жителям приходится пробираться по доскам.


Анна, жительдома:


«Всю зиму у меня сестра звонила, просила раздолбить все это, иначе оно поплывет. Они говорили: «Хорошо, хорошо, приедем - уберем» Но весна наступила и мы по доскам прыгаем опять. У меня дети хорошо, что в садике. Мы вечером их забираем, на машине муж сюда подъезжает, и мы их перекидываем в подъезд и заводим»


Управляющие компании в этом доме тоже - «плавают». Периодически сменяя друг друга или приходя под другим названием, они так и не добираются до зловонной кучи.


Сергей Бочаров, техник МП «ГЖЭУ»:

«Компания образовалась недавно. И то оборудование, погрузчик, который мы используем при уборке мусорных масс. Оно, к сожалению, по мощности не в состоянии раздолбить наледи тридцать девятого дома. Туда практически не проникают солнечные лучи. И она растает где-то к середине-концу апреля. И тогда мы уберем».


И такая картина - в самом центре города. Читинцы говорят, что в соседних домах ситуация похожая, и не меняется многие годы. А обращаться в инстанции нет ни сил, ни желания.


Артём Кондратьев, Валерий Широков, Николай Шунков

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.