В последние дни масленицы забайкальцам рекомендуют сходить в баню

Новости, 19:06, 11 марта 2016

У разных народов мира - свои уникальные традиции в строительстве бань и их использовании. В России, к примеру, про походы в баню слагали легенды, снимали фильмы и даже сочинили не одну песню. Баня очищает, оздоравливает, а главное согревает. Ее сердце - печь. Подобрать которую, согласно всем канонам, целая наука. Для сухого жара, в так называемой финской парной, применяют печь с закрытой каменкой. Кто же ценит баню русскую, устанавливают печь с открытой каменкой. Это может быть печь как с встроенным баком, так и с панорамным стеклом, миниатюрной или объемной.


Заодно следует присмотреть и банные емкости, баки под воду. Сейчас они представлены в разных конфигурациях от 40 до 80 литров. Безусловно, будь то небольшой уютный дом или внушительной площади коттедж, без качественного и современного отопления не обойтись. Для этих целей предназначено не мало миниатюрных и в тоже время мощных печей длительного горения. К примеру, такой, «воздухогрейный» вариант на одной закладке может топиться до 11 часов. Топить их можно как дровами, так и углем. Более того, они надежны и эффективны в использовании.


Кстати, для каждой модели следует подобрать и дымоход, простой или утепленный. Сибирское тепло всегда можно взять с собой, в лес, на рыбалку или в дальнюю поездку. К слову, такая портативная печь не только обогреет, на ней еще и легко готовить. В завидном изобилии печи, дымоходы, а так же все комплектующие только в специализированной сети магазинов компании «ТеплоСибирь».


Марина Лиханова, Ульяна Токарева, Валерий Широков

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.