Из-за предпринимателя, перегородившего дорогу в Каштаке, к домам не может проехать "скорая"

Новости, 10:30, 11 марта 2016

Ни пройти, ни проехать. Привычный подъезд к офицерским домам в Каштаке, перегородил забор. Теперь, чтобы добраться до дома на машине людям приходится делать порядочный крюк. Более того, тяжелые автомобили, такие как скорая помощь, попросту не могут забраться в гору.


От ворот поворот получают все автомобилисты, решившие проехать мимо офицерских домов в Каштаке. Привычная дорога, выводившая ранее к торговому дому «Гуран», в начале марта оказалась перегорожена зеленым забором. Отрезанным оказался и путь, ведущий к пятиэтажкам, - теперь до своих домов каштакцы добираются через наскоро накатанную дорогу.


Александр Гультяев, житель ДОС-13:


«Если ехать со стороны Солнечного, то это надо проехать кольцо, вернуться обратно. Это километр семьсот метров получается. И также таксисты. У него сто пятьдесят рублей ценник, а тут он уже сто восемьдесят».


Сложности возникают и при вызове скорой помощи. Каштакцам приходится подолгу объяснять медикам, как проехать к их домам. И не факт, что машина сможет подняться по извилистой и скользкой тропе. Но откуда взялся этот забор? Оказалось, принадлежит он торговому центру «Гуран». И расположен на вполне законных основаниях – земля куплена бизнесменами еще в 2014 году. И по кадастровому паспорту обе дороги находятся на территории «Гурана». А вот кто эту дорогу провел и почему город, продавая землю, не позаботился о прокладке нормального пути к домам, - непонятно.

Артём Кондратьев, Николай Шунков

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.