Забайкальцы стали жить хуже на 40%

Новости, 19:20, 3 марта 2016

А был ли кризис? Нефть дешевеет, доллар дорожает, цены на продукты растут, зарплаты не повышают. Тем не менее, по словам социологов, средний класс все еще не почувствовал ухудшений в Российской экономике.

В разрухе все: промышленность, медицина, сельское хозяйство, транспорт, ЖКХ. И если раньше чиновникам надо было что-то объяснять, что-то доказывать народу, то теперь хватает одного слова: «кризис». Он стал для властьимущих палочкой-выручалочкой, на которую можно списать все беды страны и региона. Но пока чиновники усиленно ею пользуются, россияне, оказывается, вовсе ее не замечают. По крайней мере, по информации Института социологии РАН, средний класс не заметил кризиса. Об ухудшениях в опросе рассказали чуть больше 20%. Но это по России. А что скажут забайкальцы?

Читинцы:

«Поскольку я студент, пришлось экономить на многом, что касается еды. Поход в кино резко ограничился».

«Ну а цены какие. Если пенсия 6-7 тыс – половина за квартиру. Ну а чем жить-то»?

«Да мы привыкшие, господи! Дети войны».

«А чего заморачиваться-то? Толку-то от этого»?


«Цены повысились на овощи и фрукты. Но стараемся ни от чего не отказываться. Вест здоровый образ жизни. Но вот овощи и фрукты – что наоборот хотелось бы больше кушать для здоровья»…

«Льготы у пенсионеров отменили, и все дороже стало СТЫК процентов на 30-40 стали хуже жить».

Между тем, среди других классов об ухудшении рассказали примерно 40% опрошенных, а количество людей среднего класса не увеличивается. Кстати, сегодня стало известно, что по прогнозам Минэконома, кризис продлится до 2019. Причем, министерство не исключает и худший сценарий: с заморозкой пенсий и зарплат бюджетникам. Так что, то ли еще будет.

Никита Гребенников

Николай Шунков

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.