Горожане не понимают, как Пионерский парк обходится без урн и рабочих фонарей

Новости, 17:21, 26 февраля 2016

С приходом тепла в городских парках и скверах появляется больше людей. Одни разбрасывают мусор, другие жалуются на грязь. ЗабТВ оценил готовность мест для отдыха к весеннему сезону. Кому светят парковые фонари, а кому – только надежда на них?


Людям – неприятно, да и птицам мало радости. В ряде городских мест отдыха мусор уже как часть пейзажа. Для примера – Пионерский парк. Днем не найти урну, а ночью – элементарного освещения.


Ульяна Шишкина, жительница Читы:

Поставили фонари, сделали дорожки, поставили лавочки. Но эти фонари, они не работают. Вот идешь вечером (особенно зимой рано темнеет), ничего не видно. Установили лавочки, нет ни одной урны. Хотя бы с одной стороны могли бы поставить одну, ни одной нет. Сейчас начнется теплое время года, люди будут гулять, отдыхать, мусорить, естественно.


Фонари отключили, а урны убрали из-за реконструкции. Она началась три года назад, и длится до сих пор. Места, где должны стоять емкости для мусора, отдыхающие помечают бутылками. Та же ситуация на аллее по улице Горького. Скамейки, сломанные в январе вандалами, восстановлены. Однако это место граждане называют «немного неухоженным». Такой же эпитет адресуют читинскому скверу любви и верности.


Ирина Кондратьева, жительница Читы:

Не убирают, не стригут газоны. Много всякого. И скамейки поломаны. Практически ни одного фонаря не осталось, которые были установлены. Очень жаль, сначала было очень красиво.


Чистоте одним сожалением не поможешь. За каждым объектом закреплён свой хозяин. Городская администрация ежегодно проводит аукцион на обслуживание парков, скверов и озелененных разделительных полос. В этом году порядка 17 объектов лежит на ответственности ДМРСУ. Но за одной из самых чистых территорий – Шахматным парком – следит управляющая компания.


Ольга Жерноклетова, жительница Читы:

Сейчас, в принципе, достаточно чисто. Убирают! Нам нравится, детям нравится.


Чтобы довольных и радостных было больше, начать нужно с себя – считают в комитете ЖКХ.


Сергей Скурыдин, заместитель председателя комитета ЖКХ администрации Читы:

Ну, сделайте замечание. А что? Почему бы и нет? Мы должны всем миром с этим безобразием бороться. Потому что 1-2 дворника не справится с таким объемом работы, если мы будем стараться кто кого: кто больше выбросит, кто больше уберет.


Бросить укор тому, кто бросает мусор – второй шаг. Первый – проследить за собой.


Наталья Аршинская, Валерий Широков, Николай Шунков.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.