Депутат гордумы подсчитал, что замы Забелина могут получать 19 млн. рублей

Новости, 17:31, 25 февраля 2016

Отчитался. Сити-менеджер Владимир Забелин доложил депутатам гордумы о результатах своей работы за 2015 год. Сухие цифры, без особых достижений во всех сферах, оправдания о неудачах из-за нехватки финансирования.


Тридцатиминутный отчет Владимира Забелина на городских депутатов явно не произвел впечатление. Может год был не самым продуктивным, может самокритики не хватило. Хоть и напомнил руководитель администрации о задержках зарплат бюджетникам в 2015 году, загруженности школ и очередях в детских садах. Однако, депутату Шереметьеву не хватило информации о последних кадровых перестановках в администрации.


Виктор Шереметьев, депутат городской думы:


«Вот вы назначаете руководителем ЦДС своего знакомого Оганесяна, который никогда не занимался перевозками. Директором МПЭК ЖЭУ назначаете некого Щербакова, который на каждом углу трезвонит, что он Ваш одноклассник. Вы без объявления причин освобождение от занимаемой должности главного архитектора города Михайлова и, по слухам СМИ, хотите назначить на его место Вашего знакомого Дружинина, который работает в комитете по имуществу».


Каждое назначение, по словам Забелина, это, прежде всего - взвешенное решение, а к Александру Михайлову есть вопросы, и он уже написал заявление на отпуск с дальнейшим увольнением. Не оценил кадровые решения и Валерий Афицинский. По его мнению, 11 замов для Забелина - это многовато. Ведь по его подсчетам, на их зарплату из казны уходит без малого 19 миллионов рублей.


Владимир Забелин, глава городской администрации:


«Вы предлагаете уволить всех заместителей? Кто будет заниматься работой тогда, как мы будем управлять городом?».


А вот инициативу депутата Светланы Карповой глава администрации поддержал охотно. По ее мнению необходимо вернуть руководство городскими медучреждениями, с краевого - обратно на муниципальный уровень.


Владимир Забелин, глава городской администрации:


«На каком уровне у нас раньше оказывались медицинские услуги населению, а как сейчас, то кончено это небо и земля. Я считаю, что даже при таком финансировании, которое сейчас есть, мы сможем наладить эту работу».


И все же отчет Забелина за год оставил некоторых депутатов неудовлетворенными. Шереметьев разочарован, что новая метла, выбранная год назад метет по старому, и попросил не утверждать отчет. Поддержал коллегу и поставил «тройку» за доклад и депутат Афицинский.


Валерий Афицинский, депутат городской думы:

«Отчет до того размывчатый, что просто ужасно. Хотелось бы вспомнить царя Ивана Грозного, который сказал про те отчеты, которые ему были представлены: «Филькина грамота».


Общим голосованием годовой отчет Владимира Забелина городскими депутатами все же был утвержден.


Валерия Квашина, Константин Васильев

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.