Ветераны боевых действий хотят сместить с поста директора Дома Офицеров

Новости, 18:57, 20 февраля 2016

Украденное вернули, но осадок – остался. После странного исчезновения венков, возложенных к стеле воинов-интернационалистов в парке ОДОРА, между руководством Дома Офицеров и рядом ветеранских организаций края возник конфликт. Поводом для него послужил комментарий в СМИ о том, что мемориальные композиции не украли. Что их просто забрали обратно те, кто возлагал их несколькими часами ранее.

Напомним, 15 февраля неизвестные похитили шесть из восьми венков, возложенных к памятнику Воинам-интернационалистам. Через несколько часов в СМИ появились комментарии директора ОДОРА, в которых он предположил, что мемориальные композиции забрали представители возложивших их организаций.

Евгений ХОРОШИЛОВ, член правления забайкальского союза десантников:

«У нас с Павлом Яковлевичем на этой стеле, куда были возложены венки, шесть фамилий тех, с кем мы в одно время служили в Афганистане. Тех, с кем спали рядом, ели, воевали вместе. И чтобы кто-то допустил мысль, что мы можем, неважно под каким предлогом, вот эту от души отданную дань памяти.Что его кто-то возьмет, или хотя бы на шаг унесет от этого памятника… Извините, я грубо скажу, у нас бы голову вместе с руками мы сами бы оторвали, если бы это был кто-то из нас».

После публикации комментария директора Дома Офицеров представители союза десантников пошли к нему за объяснениями.

Павел ПОЛЯКОВ, член правления забайкальского союза десантников:

«Говорю, подождите, у вас там камеры висят, давайте посмотрим, все выясним. А он говорит, не надо ничего смотреть, я и так знаю, что это вы. И вот это его хамское отношение… Я тоже, конечно, не сдержался, немного загрубил, за что приношу извинения».

Сергей ЖЕРЕБЦОВ, директор Дома офицеров Забайкальского края:

«У меня есть свидетели, что пришел нетрезвый человек, представился, что он из союза десантников. Вел себя безобразным образом, угрожал избить и выражался нецензурно. Естественно, он был выдворен».

Так и не договорились. И проверять камеры видеонаблюдения не стали. Ведь к этому времени часть венков уже вернули к памятнику, и руководство ОДОРА посчитало конфликт исчерпанным. Да и повода для обиды в сложившейся ситуации не видит.

Сергей ЖЕРЕБЦОВ, директор Дома офицеров Забайкальского края:

«Я знаю, что информация была на Чита.ру и на Забмедиа, и нигде не было сказано, что Союз десантников унес свой венок. Задачи изучать, кто это сделал, и какие организации унесли, не было. Да это и не нужно. Просто, слава Богу, все вернулось на место».

Однако ветеранов статус кво не устроил. По словам представителей Союза десантников Забайкалья, и они, и другие организации уже обратились в полицию и по поводу кражи, и по поводу клеветы. И готовы идти дальше. В конце февраля состоится внеочередное заседание совета ветеранов военной службы и боевых действий Забайкальского края. На котором они планируют не только разобрать случившееся, но и поднять вопрос о соответствии Жеребцова занимаемой должности.

Алена Ведерникова, Дмитрий Козлов, Валерий Широков
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.