Городская больница выплатит читинке вместо 2 миллионов - 2,5

Новости, 18:34, 18 февраля 2016

Сумма завышена. В прошлом году Ингодинский суд вынес решение в пользу читинки Марии Тарасовой: взыскать с первой городской больницы 2 миллиона рублей моральной компенсации за поврежденный во время операции врачами желчный проток, - женщина в итоге стала инвалидом второй группы. Однако учреждение обратилось с аппеляцией в Краевой суд.


История болезни Марии Тарасовой продолжается, как в жизни, так и в суде. Несогласная с решением первой инстанции - городская больница подала аппеляцию в Краевой суд. 2 миллиона рублей для руководства оказались неподъемными, поскольку кредиторская задолженность учреждения - свыше 30 миллионов рублей. Денег не хватает даже на зарплату работникам.

Ранее главврач Иван Шовдра заявлял обратное.


Иван Шовдра, главврач первой городской больницы:

«Есть текущие рабочие долги. Нам сегодня поступил контракт на шесть миллионов рублей лекарств. Деньги завтра, послезавтра приходят, и мы рассчитываемся - это рабочая кредиторская задолженность. Это не долг».


Натворил - отвечай. В 2011 году Марию Тарасову прооперировали в первой городской больнице - удалили камень из желчного пузыря. Во время операции врачи повредили желчный проток. За пять лет Мария Тарасова дополнительно перенесла 14 операций, собрала полный букет заболеваний. Сегодня у нее наблюдается распад печени.

Ранее, еще на стадии лечения, от Минздрава женщина добилась только одну квоту в Москву. Последующие поездки, из-за нехватки денег в бюджете, семья оплачивала сама.


Петр Тарасов, муж истицы:

«У нее открылось кровотечение... Я ее нес на руках, на восьмой этаж. Минздрав не давал нам квоту, пришлось взять ссуду. Миллион у нас сейчас висит, я один работаю».


Мария Тарасова, истица:

«Печень моя не справляется. Яживу на левой доле, там у меня стоит дренаж. Идет распад клеток печени. Дренаж болит, мешок висит, он же подшит к коже, - все это воспаляется».

На заседании присутствовал и хирург Игорь Легких, который оперировал Марию Тарасову. От комментариев мужчина отказался. Зато представители больниц смело оперировали.


«Если бы у меня были кредиты…и я, скажем, брала на любимого человека, наверняка я бы на судебное заседание я бы принесла эти документы…Ни одного не было предъявлено.

-Ну, это ваша личная позиция».


Краевой суд, рассмотрев все ходатайства не то, что оставил решение первой инстанции без изменения, а еще и добавил сверху. За врачебную ошибку больница теперь обязана выплатить 2500000 рублей.

Екатерина Гаврилова, Константин Васильев

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.