ВИДЕО ЗАДЕРЖАНИЯ: Зам начальника наркоконтроля при обысках и задержании был совершенно спокоен

Новости, 00:00, 16 февраля 2016

По информации СУСК по Забайкальскому краю, расследование уголовного дела против бывшего начальника УФСКН завершено. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, вмешательство в деятельность суда или следователя.


Следствие закончено. Дело Федора Осадчего, заместителя руководителя управления наркоконтроля по Забайкальскому краю передано в суд. По версии следствия, чиновник нашел способ обогатиться на службе. Помог фигурантам уголовного дела вернуть изъятые сотрудниками наркоконтроля шесть миллионов рублей.



Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю:


"В 2014 году по нашим данным к Осадчему через сотрудника УФСКН обратился один из фигурантов уголовного дела, которое расследовалось сотрудниками наркоконтроля. С просьбой вернуть изъятые у него шесть миллионов рублей. И Федор Осадчев, используя свои знания, он дал несколько советов фигуранту этого дела. В том числе какие показания дать самому "

На оперативном видео в момент задержания и обыска второе лицо забайкальского наркоконтроля совершенно спокоен. Просит разрешения позвонить домой, достает документы.

Федор Осадчев, обвиняемый:


"Да вы присаживайтесь, места есть"

Позже выяснится, за свои услуги Осадчев взял 250 тысяч рублей на двоих с другим сотрудником наркоконтроля. Дал рекомендации, которые завели бы следствие в тупик, в том числе найти лжесвидетеля. Максимальное наказание, которое грозит чиновнику до 4 лет лишения свободы.


Ирина Трофимова, Николай Шунков, при содействии СУСК по Забайкальскому краю

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.