СПЕЦРЕПОРТАЖ. Работники сретенского судостроительного завода винят в своих бедах руководство края

Новости, 20:29, 3 февраля 2016
Ушедшие в никуда субсидии из федерального бюджета, «распил» дорогостоящего оборудования и заказы, за выполнение которых работники не получили ни копейки. Вот уже более полугода в стенах Сретенского судостроительного завода страсти кипят нешуточные. О своих бедах работники предприятия писали и в прокуратуру, и руководству края. В ответ – тишина. Последней возможностью привлечь внимание к своим проблемам для них коллектива стало обращение в ОНФ. О том, как сейчас пытается выжить уникальное предприятие, рабочие рассказали «фронтовикам» и журналистам.

Год назад у Сретенского судостроительного появилось новое руководство. Правда, надежды, что оно не только поможет предприятию выжить, но и начнет развивать завод, не оправдались. Федеральная субсидия в 75 миллионов рублей помогла выйти из процедуры банкротства, но и только. На встрече с представителями ОНФ работники завода рассказали, что новых заказов так и не появилось. А с текущими начали происходить странные вещи. Так, у заказа на постройку 20-ти квартирного дома внезапно появился субподрядчик.

Работники завода:
«С приходом нового руководства в лице Ходяковой, появился субподрядчик в лице фирмы «Чармс», которая успела получить часть денег за строительство. Но стройку почти не ведет. И зачем это было нужно? И кто подписал эти документы? Мы же сами можем вести все строительные работы».

По словам коллектива, с новым руководством деньги за выполненные заказы начали поступать куда угодно, только не на счета Сретенского судостроительного. В этом году вместо того, чтобы участвовать в аукционе на ремонт катеров для давнего партнера предприятия – Пограничного Управления ФСБ России, завод заключил договор субподряда с ООО «ЦентрПромПоставка». Суда отремонтировали, а оплаты так и не увидели. Несмотря на то, что пограничники с «ЦПП» рассчитались полностью.
На этом «благие дела» не закончились.

Работники завода:
У нас ушло дорогостоящее оборудование, которое изготавливал завод. Неводовыборочный комплекс у нас стоял. Строили для больших сейнеров. СТЫК 00-53 Он у нас стоял на складе, хранился. Они на него нашли быстро покупателя, деньги перевели на счета «ЦПП», заводу ничего не перепало».

В итоге коллектив принял решение сменить форму собственности, и вернуть к рулю прежних руководителей. С августа они пытаются исправить то, что за полгода натворила антикризисная команда. Получается не очень. Руководство завода буквально – не выбирается из судов. Ведь сейчас задержка заработной платы на Сретенском судостроительном заводе доходит до трех месяцев. Предприятие задолжало своим сотрудникам более 4 миллионов рублей.
А ведь эта проблема могла и не возникнуть, если бы завод получил деньги хоть за один уже выполненный контракт. Неудивительно, что люди чувствуют себя обманутыми, причем их гнев направлен в том числе, на руководство края.

Работники завода:
«Администрация края, насколько я знаю, поспособствовала нам найти этих инвесторов. Они к нам приехали сюда поднимать предприятие, инвестировать в предприятие, но получилось все с точностью до наоборот».
«Обворовали предприятие!»

Эти ворота Сретенского судостроительного завода не открывали с 2013-го. Тогда на вОду спустили последний полностью построенный здесь корабль. С тех пор – ни одного заказа на изготовление судов. Хотя губернатор много говорил о постройке пассажирских катеров, которые помогут не только заводу. Ведь многие населенные пункты в Сретенском районе летом фактически оторваны отцивилизации, а единственный теплоход, который ходит по реке с 80-х годов, давно выработал свой ресурс. Только вот дальше обещаний дело так и не продвинулось.

Сергей ПЛЯСКИН, начальник производственного отдела Сретенского Судостроительного завода:
«У нас везде в телевидении и во всех передачах местных, что вот, правительство края размещает заказы на судостроительном для местных линий. А фактически ничего мы не получаем. Выживаем сами. Ищем заказы. И в основном у нас заказчики за пределами края».

Забайкальский завод на плаву держат заказчики из Санкт-Петербурга, Навашино, Белогорска. Для них изготавливаются узлы и агрегаты судов. Чтобы выжить, завод берется за любую работу. Создает различные металлоконструкции, оборудование, мобильные здания со всей обстановкой. Мебель для клубов и детских садов. Только вот запас прочности предприятия почти закончился. Сейчас единственная надежда 260 работников завода – что об их проблемах узнают на федеральном уровне. И помогут взыскать заработанное.

Зоя ПРОХОРОВА, сопредседатель штаба ОНФ в Забайкальском крае:
«Конечно, сегодня по своим каналам мы обязательно обратимся в правоохранительные органы. СТЫК 02-48 – 03-05 Был выполнен заказ, была выполнена качественная работа, деньги израсходованы, но люди деньги не получили. Это налицо преступное действие, халатное, и мы будем обращаться и поставим в известность наш центральный штаб».

Алена Ведерникова, Анна Кулигина
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.