Участковый из Агинского округа рассказал, за что не любит отпуск

Новости, 16:25, 28 января 2016

Старший участковый уполномоченный Болот Анандаев 24 часа в сутки – на страже закона. Даже в отпуске не забывает о работе, не получается, дела не дают. Не случайно в селе Хара-Шибирь Могойтуского района его знает каждый. Даже те, у кого проблем с законом не бывает.


Дашидондок Лубсанцыренов, житель села Хара-Шибирь:


«В любое время, на любые негативные моменты выезжает, там его ждут. Не то, что боятся, его ждут, потому что человек придет, все решит, обставит, все в нужное русло наставит».


За 22 года службы Болот Анандаев только единожды уезжал из села, и сразу здесь произошла поножовщина. После этого случая полицейский отпусками себя не балует. Зато – окружает надежными людьми, которые помогают бороться с преступностью и доводить раскрываемость почти до ста процентов.


Болот Анандаев, старший участковый уполномоченный ОМВД России по Могойтуйскому району:


«В раскрытии преступления большой вклад вносят добровольные народные дружины, доверенные лица, которые есть у меня в деревне. Вот через них я и раскрываю преступления, которые происходят у меня на участке».

Благодаря Болоту Анандаеву и еще 250-ти его коллегам в 2015 году межмуниципальный отдел Агинского округа стал лучшим в структуре забайкальской полиции. Из полутора тысяч преступлений только 300 остались нераскрытыми. И сегодня стражи порядка получили почетную премию имени Проминского. Такую награду агинчане удостаиваются уже не в первый раз.

Мария Машанова, Алена Фурманова и Евгений Жеребцов

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.