Министр спорта края Ларионов отправил лыжников собирать шишки

Новости, 16:55, 26 января 2016

А пока министра спорта края Романа Ларионова устраивает трасса на Орбите – и пульс там хороший, и объемы и интенсивность тренировок, родители юных биатлонистов хватается за голову.


На лыжной базе Орбита, с не огороженным самодельным стрельбищем и трассой, засыпанной ёлочными шишками, просто опасно заниматься. А дети, наматывая круги на короткой дистанции, уже потеряли интерес к биатлону и вынуждены уходить в другие виды спорта.


Татьяна Андреева, президент федерации биатлона и лыжных гонок Забайкальского края:

«На стрельбище нет пулеуловителей, вверху скала, стрельбище упирается в скалу, наверху есть стропы, где просто гуляют люди. Нет никаких ограждений, что здесь стрельбище, и опасно. Министр вот так ответил: у вас есть трасса. На возражение, что здесь шишки, корни, он сказал, убирайте шишки сами, и будет вам хорошее место для занятий».


По словам Татьяны, у которой оба сына занимаются в школе по биатлону, пока спортсмены занимались на Высокогорье, родители сами в течение месяца оплачивали бензин для подвоза детей на автобусе, сами же покупали и инвентарь. Ведь на троих биатлонистов на Высокогорье приходилась одна пара казенных лыж.


Татьяна Андреева, президент федерации биатлона и лыжных гонок Забайкальского края:

«Мы – родители, федерация, считаем, что взяли за шкирку и выкинули. Мы просто просим уволить с зажимаемой должности министра спорта Ларионова и директора школы Пляскина. В связи с утратой доверия, потому что эти люди разваливают спорт. Подписей на сегодняшний день собрано 60».


Валерия Квашнина, Максим Лобачев

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.