На аренду помещений для нужд забайкальской власти в 2015-м было потрачено больше 77 млн руб

Новости, 18:24, 20 января 2016

Краевые власти экономить пытаются на всем. И надписи - «Уходя, гасите свет» - в служебных кабинетах – лишь малая часть этой экономии. С прошлого года расходы сокращают и по статье «аренда помещений». Чиновников, которые сидели в частных зданиях, планомерно перемещают под государственные крыши. К примеру, в ноябре из торгового центра «Галерея» в гораздо менее современное снаружи здание переехало министерство культуры, а в так называемый «Пентагон» перебрались сотрудники экологической инспекции. Не за горами новоселье и у министерства экономического развития.


Алексей Хосоев, руководитель Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края:


«В итоге нам удалось снизить затраты порядка на 20 процентов. Это порядка одного миллиона 200 тысяч рублей в месяц».


12 с небольшим миллионов, которые удалось сэкономить, - капля в море по сравнению с тем, сколько все же пришлось потратить. По данным краевого Минфина, в 2015-м расходы на аренду зданий для нужд забайкальской власти составили 77 миллионов рублей. В условиях нынешнего дефицита, - цифра показательная.


Николай Мерзликин, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Забайкальского края:


«Сразу вспоминается прошлое, был такой период, когда управленческие структуры Читинской области размещались в не очень большом количестве зданий в Чите. Но сейчас такое ощущение складывается, что во многих вводимых зданиях, предназначение которых – офисное, сразу въезжает какое-то подразделение администрации. Создается впечатление, что они растут как грибы».


Но с богатым урожаем грибов региональные власти все же борются.


Алексей Хосоев, руководитель Департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края:

«Работу мы продолжаем, и, думаю, в 16 году львиную долю помещений, которые мы арендуем, мы высвободим».


Речь, прежде всего, идет о министерстве образования, которое арендует площади в самом центре Читы. Для него, скорее всего, будут искать другое, более выгодное место. Также как и для вновь созданной структуры – Департамента по туризму. А вот такие ведомства, как минприроды, минтер и минспорта, соседствующие с различными магазинами и частными офисами, за аренду не платят. Оказывается, эти площади итак находятся в собственности края.


Мария Машанова, Екатерина Гаврилова, Максим Лобачев, Николай Шунков

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.