Жители Краснокаменска прикармливают бродячих собак к детской площадке

Новости, 17:11, 18 января 2016

Конфликт длиною в тридцать метров. Жители одного из домов в Краснокамске не смирились с тем, что мусорные баки оказались, передвинуты чуть дальше от привычного для них места. Люди продолжают бросать отходы на прямо землю там, где контейнеры стояли раньше. И не желают слышать ни доводы соседей, ни увещевания местной администрации.

Лучшим вариантом украшения двора станет гора мусора, сваленная в центре. Видимо, такими мыслями руководствуются жители 103 дома из Краснокаменска, выкидывая мусор прямо на землю. Раньше на этом месте стояли контейнеры для отходов, но по требованиям СанПина их переместили на тридцать метров дальше. Для многих эта дистанция, по-видимому, показалась слишком большой.

Геннадий Севастьянов, начальник отдела архитектуры и градостроительства г. Краснокаменск:


«Ведь это же нарушаются санитарные нормы. Распространяется зараза. Так нельзя поступать. Это неуважение к работникам ЖЭКа, которые убирают эту территорию»


Соседи неоднократно общались с нарушителями чистоты и даже писали плакаты, которые вывешивали над кучей мусора. Но плакаты, не провисев и дня, полетели в общую кучу.


Надежда Нагорская, глава пресс-службы администрации г. Краснокаменск:


«Они просто напросто сорвали эту вывеску и обратно наложили сюда кучу мусора. И вот пока мы здесь снимаем, собака здесь ожидает, чтобы мы ушли, и она принялась за дело»


Бродячие собаки, стаями прибегающие на запах отходов, главное опасение и для жильцов соседних домов и для администрации. Ведь рядом находится детская площадка. Не хочется думать, что только трагический случай, может образумить людей.


Артём Кондратьев, ЗабТВ

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.