В первые дни Нового года забайкальцы начали стрелять друг в друга

Новости, 17:32, 4 января 2016

Разбои, кражи, убийства. Первые дни нового - 2016-ого не обошлись без происшествий. Однако в краевом УМВД отмечают: количество преступлений, по сравнению с первыми числами прошлого года, снизилось.


Если сравнивать статистику ЧП за прошлые года, то сегодня, по прошествии четырех дней 2016-ого, можно сделать вывод - читицы и жители края решили взяться за ум. По данным краевого УМВД, число преступлений по сравнению с прошлым годом снизилось в 2,5 раза. Вопиющих случаев криминала пока не зарегистрировано. Если не считать бытовые преступления, совершенные в пьяном угаре.


Евгений Жеребцов, сотрудник пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю:

«Оперативная остановка традиционно осложняется бытовыми скандалами, трагедиями, которые происходят на почве употребления спиртных напитков. Очень часто происходит так, что знакомятся, приглашают в гости, потом обнаруживают исчезнувшие пропавшие вещи, происходят ссоры между малознакомыми людьми, которые приводят к трагедии».


Одним из таких примеров стало убийство в селе Алексанндрово-Заводского района, где новогоднее застолье закончилось смертью. Мужчина насмерть успокоил своего собутыльника несколькими ударами металлическим стулом. Трагедией закончился и праздник в Ононском районе, где мужчина разрешил пьяный конфликт с помощью выстрела из охотничьего ружья. Всего же за три дня нового года забайкальцы совершили 83 преступления, в числе которых 8 убийств и 7 грабежей.


Анастасия Салтанова, Валерия Квашнина, Максим Лобачев

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.