Почти девять тысяч забайкальцев не смогут выехать за рубеж

Новости, 16:21, 21 декабря 2015

Встретить новый год за границей не получится. Приставы ограничили выезд из страны почти 9-ти тысячам забайкальцев. А значит тем, кто планирует провести каникулы за пределами России, стоит срочно вспомнить, оплачены ли их штрафы, кредиты и алименты.

Многим забайкальцам планы на отпуск приходится менять в самый последний момент. О том, что им ограничен выезд из страны, они узнают уже на стойке регистрации. Причина: не оплаченные вовремя долги.

Вопреки расхожему мнению, даже если рассчитаться с кредиторами прямо на границе, отпуск все равно придется отложить. Ведь на снятие ограничения может понадобиться до десяти дней.

Виктория Шапран, помощник руководителя УФССП России по Забайкальскому краю:

«Идут к судебному приставу, оплачивают задолженность, либо непосредственно взыскателю и предъявляют квитанцию об оплате. После чего судебный пристав выносит постановление о снятии ограничения и направляет его в пограничное управление».

Только в этом году «невыездными» стали порядка 9-ти тысяч забайкальцев. Все вместе они задолжали более двух миллиардов рублей. Большинство из них «заработало» ограничение выезда за рубеж из-за долга по алиментам. Не выпускают из России и неплательщиков уголовных штрафов. И тем, и другим границу закрывают вне зависимости от суммы долга. Остальным гражданам, чтобы остаться дома, достаточно задолжать свыше 10 тысяч рублей.

Узнать о наличии или отсутствии долгов, можно на сайте службы судебных приставов по Забайкальскому краю в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Алена Ведерникова, Константин Васильев
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.