Из Забайкалья выдворили троих турецких нелегалов, работавших в Краснокаменске

Новости, 17:55, 17 декабря 2015

В Турцию – принудительно. Сегодня в сопровождении службы судебных приставов сначала Забайкалье, а потом и территорию России покинули трое граждан страны «ол инклюзив». Штрафы, несколько недель ожидания вылета в спецприемнике и выдворение турки в прямом смысле «заработали»: в течение нескольких месяцев они незаконно трудились в Краснокаменске.

Из Забайкалья нелегалов выдворяют часто. По домам нарушители миграционного законодательства принудительно разлетаются почти каждую неделю. Только в этом году из края, а затем и из страны по решению суда выпроводили 173 человека.


Чаще всего выдворяют граждан бывшего СССР: узбеков, таджиков, киргизов и азербайджанцев. В большинстве случаев - за просрочку пребывания на территории России.


Сегодня Забайкалье пополнило список регионов, из которых граждане Турции уехали не добровольно. Во время рейда миграционной службы выяснилось, что трое нелегалов из страны «олл инклюзив» незаконно трудились в Краснокаменске. В Россию они въехали по туристической визе, только вот в течение нескольких недель настраивали аппаратуру и обучали персонал на одном из местных предприятий. За что и поплатились – деньгами, выдворением и лишением права въезда в страну. На пять лет.


К слову, на Родину турки отправились за счет России. Федеральному бюджету их выдворение обошлось почти в 100 тысяч рублей. А на то, чтобы отправлять нелегалов из Забайкалья восвояси только в этом году пришлось потратить почти 4 миллиона рублей.

Алена Ведерникова, Константин Васильев

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.