Прокурора Читы Пучковского заподозрили во взятке после показаний депутата Шуранова из СИЗО

Новости, 20:12, 16 декабря 2015
Честное прокурорское. Прокурор Черновского района Максим Пучковский, который 5 декабря стал подозреваемым по уголовному делу о получении взятки в размере 150 тысяч рублей, сегодня распространил открытое письмо.


В нем Пучковский заявляет о своей полной непричастности к каким-либо коррупционным действиям и с логической точки зрения пытается объяснить: брать взятки ему просто ни к чему. Вот что пишет находящийся под следствием прокурор:


«Я получаю достойную заработную плату. Мои близкие родственники также посвятили себя служению Закону и трудятся на юридических должностях, все материально обеспечены. Просто глупо обвинять меня в получении взятки, поскольку это преступное деяние могло бы поставить под угрозу служебную карьеру не только меня, но и моих родственников». Конец цитаты.

В этом же документе Пучковский пролил свет на некоторые факты возбужденного в отношении него производства. Прокурор, в частности, рассказывает: следствие подозревает его в том, что за взятку в 150 тысяч рублей он якобы «замял» уголовное дело в отношении депутата читинской гордумы, который одновременно является руководителем одного из предприятий Черновского района Читы. Вот что пишет подозреваемый.



Максим Пучковский, прокурор Черновского района г. Читы
«В декабре 2014 года мною на законных основаниях было отменено незаконное постановление дознавателя службы судебных приставов о возбуждении уголовного дела в отношении названного руководителя предприятия. Но согласно действующему законодательству, возбудить уголовное дело в отношении депутата может только руководитель краевого следственного управления. После отмены мною незаконного постановления все материалы были направлены для принятия процессуального решения руководителю СУ СКР по Забайкальскому краю. Именно в следственном управлении и было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела».



ВЗК: Кроме того, по словам Максима Пучковского, с 1 января по 5 марта 2015 года, когда он, по версии следствия, как раз и получил взятку, он не исполнял обязанности прокурора района и находился в вынужденном отпуске.



Добавим, что по нашей информации, народным избранником, о котором говорит прокурор Максим Пучковский является задержанный недавно по подозрению в грабеже дептат Алексей Шуранов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.