Забайкальцы рассказали, как выживают зимой

Новости, 17:58, 27 ноября 2015

Предстоящая зима, обещают синоптики, будет самой суровой за последнее десятилетие, а весна будет суровой и поздней. Наши корреспонденты узнали у жителей Забайкалья, как они готовятся к холодам в и без того не самом теплом регионе, и как выжить в пору аномальных морозов.

Пришла холодная и скользкая зима. Аккуратная и красивая одежда ушла в прошлое – люди на улице стали большими и неуклюжими, словно пингвины. Но, когда посмотришь сериалы и фильмы про Москву или Петербург, в голову закрадывается шальная мысль: а не все так плохо. Одеваем аккуратное пальто – все равно ведь теплое - и вяжем красивый шарф – зима, в конце концов – и вперед!

И все-таки здесь не Москва. В Сибири зимой совсем другие правила выживания. Мы решили узнать у читинцев, что им нужно, чтобы пережить суровые холода.

Читинцы:

«Кофе, пуховик и хорошее настроение».

« Тепло одеваться, быть здоровым и третья вещь – спортом заниматься».

«Первое – это чтобы зарплаты вовремя платили. Второе – цены не повышали на энергоносители. И третье – работать лучше».

«Надо часто-часто дрожать. Тогда согреешься».

Так что, пусть пуховики и похожи на рыцарские латы, но зато тепло, уютно и легко. А лишний нарциссизм может закончиться ангиной. Это Чита, ребята.

Никита Гребенников,Николай Шунков

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 0
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.